-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


История Пакистанского текстиля

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 22:25 + в цитатник

ткани пакистан ностра/3676705_250pxKarachi__Pakistanmarket (250x190, 19Kb)Доброго времени суток, мои дорогие читатели и читательницы. Сегодня окунемся в историю Пакистана, а именно в его одну из основных промышленностей - текстиль. 

Текстильная промышленность является наиболее важным промышленным сектором Пакистана. Основан он на локально доступном сырье - хлопке. Именно сбор хлопка обеспечивает наибольшую занятость для промышленной рабочей силы, а также самые большие поступления иностранной валюты в страну.  

Во время независимости Пакистана было всего шесть текстильных фабрик с общим количеством 80000 веретен и 3000 ткацких станков. Правительство поставило цель содействовать текстильной промышленности, что привело к стремительному росту в пятидесятых и шестидесятых годах. Этот рост привел к тому, что Пакистан к концу шестидесятых годов был практически самодостаточным в собственном обеспечении ткани, а затем достиг уровня экспорта пряжи и хлопчатобумажных тканей и начал поставлять постельные ткани оптом по всему миру. Еще в те времена в мире стали ценить качество поставок из Пакистана, как готовой продукции, так и сырья для производства и, наконец, эта страна имела уже тогда более пятисот двадцати текстильных фабрик с установленной мощностью десять миллионов веретен и более ста четырнадцати тысяч станков. 

Пакистан имеет третий по величине мощности прядения в Азии в сравнении с мировыми показателями это пять процентов от мирового показателя и семь с половиной процентов от емкости Азии. По средним подсчетам Пакистан имеет общую мощность прядения в таких вот цифрах - 1550 миллионов килограмм пряжи, 4368 миллионов квадратных метров ткани, а это в свою очередь приводит к пошиву шестиста семидесяти миллионов единиц одежды, пятидесяти трех миллионов хлопчатобумажных полотенец. 

Сейчас мощности Пакистана насчитывают сто двадцать четыре крупных объекта, которые разделяются на четыреста двадцать пять более мелких единиц. В этих предприятиях насчитывают около двадцати тысяч ткацких станков и больше сорока тысяч челноков для прядения. 

ткани пакистан nostra/3676705_image001_1_ (491x202, 137Kb)

Ну и напоследок хочется сказать про качество современной ткани из Пакистана. Я вот предпочитаю постельное белье сатиновое, а не бязевое, так как оно более долговечное и более приятное на ощупь. Ну и, хочется вас обрадовать, сейчас не нужно лететь в другую страну за покупкой заморской ткани, сейчас сатин отбеленный оптом можно купить и у нас. 

Всем крепкого здоровья и удачи!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку