-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10058


Шторы для зала

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник

3676705_image001 (329x181, 79Kb)В дизайне зала непременно присутствует масса разнообразных деталей, которые создают целостность атмосферы, показывают характер комнаты. Самое главное место среди них принадлежит текстилю, ведь восприятие комнаты во многом зависит от оформления оконных проёмов. Своей формой, цветом или фактурой гардины способны повлиять на общий вид помещения, на его визуальные размеры или освещение. Шторы для зала могут помочь достичь вам определённых дизайнерских целей:

  • выделить и подчеркнуть роскошь и помпезность;
  • добавить в интерьер сдержанности и строгости;
  • наполнить помещение воздухом или светом, внести в него лёгкость и уют;
  • сделать акцент, привнести ноты определённого колорита.

Модные конструкции

Убранство оконных проёмов в зале должно быть не только красивым, но и практичным, функциональным и удобным. Конструктивное решение будет зависеть от таких факторов, как размер комнаты, форма окон и их расположение. Если ваше помещение небольшого размера, то сразу же откажитесь от громоздких, объёмных портьер, так как они только уменьшат пространство. Не покупайте и слишком плотные занавески, ведь тогда в зале постоянно будет душно и некомфортно. В маленьких комнатах лучше всего смотрятся гардины в стиле минимализм. Такие шторы с их строгим рисунком, лаконичным линиями кроя и отсутствием лишних украшений впишутся просто идеально!

А вот сложные и многослойные конструкции отлично подойдут для большого, просторного зала. Эффектные и оригинальные драпировки сделают ваш интерьер насыщенным и роскошным. Более гармоничной и солидной выглядит композиция, в которой портьеры сочетаются с жабо, свагами или ламбрекеном. Экспериментируя, соединяя различные элементы декора между собой, можно добиться действительно неповторимого оформления оконного проёма.

Если окно занимает большую площадь, то вам лучше приобретать для его дизайна белые полупрозрачные занавески. Таким образом, вы выгодно оттените габариты оконных проёмов, избавитесь от перегруженной атмосферы в интерьере. Маленькие окна ни в коем случае не украшайте римскими гардинами. Это сделает дизайн скучным и скудным.

Японские шторы тоже часто используются дизайнерами при убранстве окон в зале. Эти гардины очень простые, практичные, неприхотливы в уходе и в любом интерьере выглядят актуально и утончённо. Японские занавески можно использовать как самостоятельную и полноценную конструкцию, а можно дополнить их классическими гардинами. Данный вид штор внешне напоминает ширму, что способна перемещаться по карнизу без складывания ткани.

 


Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:35 (ссылка)
Хорошие ссылки. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку