-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4232
Комментариев: 4420
Написано: 9545



Как ухаживать за норковой шубой?

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:37 + в цитатник

Шубкин дом/3676705_image001 (510x239, 88Kb)Продолжительность жизни у шубы из натурального меха невелика, максимум лет 10. Чтобы изделие было всегда красивым и радовало своим блеском, необходимо соблюдать некоторые рекомендации при его хранении и ношении.

 Как носить норковую шубу?

 Прежде всего, шубу не рекомендуют надевать в дождливую погоду. Влага испортит нежный мех норки. Если же на неё всё-таки попал снег или другие осадки, то изделие необходимо, прежде всего, высушить. Обогревательные приборы и фен для волос использовать нельзя. Шубу вешают на плечики и дают ей высохнуть при комнатной температуре без вмешательств.

 Меховой слой нельзя подвергать каким-либо воздействием извне. Если носить сумку на плече, то от ручки обязательно останется след, который исправить нельзя. На руке тоже носить сумочку не рекомендуют. Лучше взять её в руки.

 Во время передвижения в автомобиле даже короткую шубу лучше снять и повесить на плечики. Мех может помяться. От передвижения на общественном транспорте лучше воздерживаться. Норковая шуба – это выходной, а не повседневный вариант.

 Блестящий норковый мех смотрится всегда шикарно, но быстро истирается в области рукавов, воротника и карманов. Часы или украшения в виде браслетов, носить постоянно нельзя. Их лучше сложить в сумочку и надеть после того, как снимите шубу.

 Чтобы косметические средства не впитывались в меховой слой в области воротника и не портили его, на шею надевают шарф.
 Окантовка карманов сотрётся не сразу, если надевать перчатки или использовать для согревания рук муфту.

 Как убрать грязь?

 На слой меха может попасть капли грязи. Стирать их мокрой салфеткой не стоит. Подождите, пока грязь высохнет, и смахните её сухой, мягкой тканью.

 Небольшие жирные пятна выводят с помощью опилок. Их насыпают на свежее пятно. Когда слой масла впитается в опилки, их смахивают салфеткой или пылесосят поверхность шубы, устанавливая на агрегате самую маленькую мощность.

 Самостоятельно чистить шубу из норки не рекомендуют. Отдайте её в химчистку. Там могут не только вывести все пятна, но и размягчить слой меха на окантовке рукавов, карманов и в воротниковой зоне. Специалисты рекомендуют чистить шубу 2 раза в год.

 Длинный норковый меховой слой можно расчёсывать щёткой с деревянными зубцами. Делают это, чтобы расправить ворс и не дать ему слежаться.

 На лето шубу убирают

 Мех боится УФ-лучей. Все рекомендации по поводу проветривания изделия летом, нелогичны.
 Шуба должна висеть в просторном шкафу, в который не проникает свет. Изделие обязательно надо поместить в плотный чехол. Чтобы на мех не напала моль, в шкаф кладут таблетки с лавандой. Химические растворы на одежду лучше не распылять.
 Чехол выбирают большого размера. Он не должен сжимать шубу и сминать её.

 

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку