-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Что такое электромобили и в каком виде они появились в Украине?

Среда, 17 Февраля 2016 г. 14:44 + в цитатник

3676705_image005 (366x211, 84Kb)С начала года электромобили стали дешевле на 15%. Это произошло благодаря отмене таможенной пошлины на их ввоз в Украину, которая составляла 8-10% и импортного сбора (5%), что распространялся на все новые иномарки. Но несмотря на это, купить электрический автомобиль, цена которого довольно высокая, может себе позволить только состоятельный человек. Ведь за счет НДС стоимость электрокара в Украине на четверть больше, чем в Америке и Европейских странах.

Конечно в эксплуатации электромобили намного экономичнее, чем их собратья на основе двигателя внутреннего сгорания. Во время городской езды машина с ДВС потребляет примерно десять литров топлива на сто километров. На это необходимо приблизительно десять долларов с учетом затрат на замену масла и фильтров. Электрокар потребляет один доллар на сто километров, если считать по тарифу одна гривна за один кВт в час. Если вы будете в будние дни проежать по сто километров, то ваша экономия составит 180-200 долларов в месяц или 2 000 долларов в год. Таксист при этом сможет сэкономить в три раза больше. Кроме этого в бензиновом авто нужно делать техосмотр через каждые десять тысяч километров пробега, а в электрическом — один раз в 30-60 000 километров. Таким образом новая машина с электродвигателем, которая стоит 30 000 долларов окупится через за восемь лет.

Это хороший показатель, но для нашего уровня жизни. Потому как мало, кто в нашей стране для будущей экономии сможет сразу заплатить 30 000 долларов. Конечно есть варианты и подешевле, но их ассортимент очень мал. У нас пока представлена только гонконгская компания BioAuto, машины которой можно купить за 10-11 000 долларов. Но это электромобили 11-12 года выпуска. Современные модели будут стоить около тридцати тысяч долларов, что равняется европейским и американским электрокарам. Со временем китайские электромобили могут стать дешевле.

Сейчас в Украине в основном продаются электрические автомобили с пробегом. Благодаря финансовым преференциям от правительства развитых государств и находчивости дилеров, они обойдутся в два раза дешевле новых машин.

Компании, которые продают бывшие в употреблении электромобили, предоставляют гарантию на аккумуляторную батарею, контроллер и ходовую часть на 3-5 лет или на 100 000 километров пробега. Но в любом случае лучше провести диагностику электрокара при помощи независимого эксперта.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку