-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Протеин - основная спортивная добавка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:51 + в цитатник

brands_20141203_144723_1417610843.jpg (190×68)Что нужно знать, покупая протеин?

Протеин – пищевая добавка, способствующая интенсивному росту мышечной ткани. Он имеет свойство расщепляться в организме на формирующие мышцы аминокислоты. Белковые протеиновые комплексы содержат 70-95% белка и прочие полезные компоненты (клетчатку, жирные кислоты).

Заключается специфика спортивной жизни в том, что у спортсменов обмен веществ происходит с повышенной скоростью. Если питаться только обычной едой, питательные вещества, поступающие в организм не успевают восстановить затраты энергии во время тренировки. Поэтому надо восполнять энергетические ресурсы дополнительно, принимая специальные протеиновые добавки.

Протеин считается наиболее востребованной спортивной добавкой у бодибилдеров и культуристов. За счет того, что протеиновые комплексы являются препаратами с большой концентрацией белка, эффект от их приема очевиден. Перевариваясь в организме, он распадается на аминокислоты, из которых синтезируется мышечная ткань. Они исключают разрушение мышц при усиленных тренировках и способствуют их интенсивному росту.

Спортивное питание для набора массы

Спортивное питание – это специальные добавки, способствующие увеличению выносливости и силы, наращиванию массы и коррекции фигуры. Востребовано оно у спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. На тренировках с интенсивной нагрузкой он эффективно пополняет запас аминокислот, предотвращая истощение мышечной ткани. Спортивное протеин питание можно употреблять мужчинам и женщинам, предпочитающим здоровый образ жизни и заботящимся об эстетичности своего тела.

Увеличение массы тела эффективным наращиванием мышечной ткани требует от спортсменов упорства, и выдержки. Белок - строительный материал мышц. Ежедневный рацион не обеспечит желаемый прирост массы, поэтому потребность в аминокислотах должны восполнить протеиновые комплексы.

Разновидности и назначение препарата

Многих интересует, какой протеин лучше для набора массы и повышения выносливости. Рассмотрим характеристики существующих видов:

- Сывороточный. Молочная сыворотка, входящая в его основу, содержит лейцин, изолейцин, аминокислоты валин и легко усваивается. Идеален для тренировок с большой нагрузкой;

- Яичный. Аминокислотный состав не содержащего лактозы вида отлично усваивается в организме. Рекомендуется спортсменам для тренировок с интенсивной нагрузкой, которые не переносят молочный белок;

- Молочный. В состав входят козеин и сывороточный протеин. Используется в качестве диетической добавки при похудении, способствует повышению выносливости;

- Соевый. Содержит белки растительного происхождения, глютамин и аминокислоты лизин. Применяется при низкоуглеводной диете и эффективно снижает уровень холестерина;

- Казеин. Его основное отличие: аминокислоты имеют свойство усваиваться около 6 часов, поэтому он действует в течение более длительного периода.

Правила приема и дозировка

Проведенные исследования доказали: для нормальной жизнедеятельности надо употреблять 1-2 г белка в течение суток из учета на килограмм веса. Поэтому для каждого отдельного человека дозировка индивидуальна. Получить более детальную позволят указания на упаковке. На ней имеется информация о дозировках препарата и необходимые рекомендации.


Для любителей спорта, бодибилдеров, культуристов доза необходимого для организма протеина увеличивается и составляет 2-4 г. Соблюдение дозировки позволяет сформировать достаточную концентрацию аминокислот и создать идеальный баланс азота, что необходимо для запуска мышечного роста. Однозначного ответа, как употреблять протеин не существует. Дозировки препарата должны подбираться индивидуально, в зависимости от интенсивности тренировок, веса тела и особенностей общего рациона.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку