-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Как избежать негативных последствий после депиляции сахаром

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник

Как избежать негативных последствий после депиляции сахаром

1322148466_3.jpg (200×94) 1322148449_2.jpg (200×94) 1322148480_1.jpg (200×94)

 На  сегодняшний день процедура избавления от нежелательных волос с помощью сахара стала пользоваться большой популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества. Но не все девушки знают, какие общие правила проведения этой процедуры. Именно по этому поводу в сети порой можно прочитать нелестные отзывы об эпиляции сахаром.

Важно знать, что за сутки до предполагаемой эпиляции не стоит посещать солярий, также рекомендовано отказаться от средств для автозагара, проводить обертывания. В день, когда будет проведена эпиляция сахаром не стоит использовать скраб, средства пиллинга, а также заниматься спортом или же посещать тепловые и водные процедуры в салонах. Специалисты не рекомендуют использовать дезодоранты, лосьоны и крема. Конечно же, только на тех местах, где планируется проведения эпиляции. В таком случае вы избежите массы побочных эффектов:

  • раздражение кожи;
  • попадание инфекции;
  • вросшие волосы и пр.

Даже если депиляция была выполнена удачно, то все равно наследующий день могут проявиться небольшие синяки и ссадины, а также небольшое покраснение. Но не стоит пугаться, вполне вероятно, что капилляры близко расположены к кожному покрову, а потому и появляется такие реакции.

Некоторые люди жалуются на то, что после эпиляции сахаром волосы отрастают слишком быстро. Это может случиться только в том случае, если процедура была проведена неверно. В результате волосы не были удалены с луковицами, а только обломались. На самом деле эффект сохраняется от 2-х до 3-х недель. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Единственным случаем, когда эпиляция сахаром может не подходить вам, это если ваш организм предрасположен к врастанию волос. Шугаринг будет провоцировать врастание. Но это не повод отказаться от способа удаления сахаром нежелательных волосков, вполне вероятно, что вам помогут избавиться от вросших волос специальные скрабы. Их уже можно будет использовать спустя 2 дня после процедуры депиляции.

Чтобы избежать нежелательных явлений после процедуры шугаринга стоит не мочить поверхность кожи в течение 12 часов. Если была обработана зона бикини, то нужно отдать предпочтению в этот день белью из хлопка. Лучше всего, проводить процедуру перед сном, чтобы была возможность избегания прямого контакта кожи с одеждой. Не забывайте увлажнять обработанную поверхность специальным раствором хлоргексидина, который будет исключать раздражение кожи.

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку