-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4232
Комментариев: 4420
Написано: 9545



Лечение дефектов зубного ряда.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник

logo.png.pagespeed.ce.335R7KPNb6.png (299×365)Протезирование довольно распространенный способ лечения дефектов зубного ряда. Его основная функция состоит в восстановлении жевательной функции и членораздельной речи. К тому же он благоприятно отражается на внешнем облике человека.

Показания к применению съемных зубных протезов:

  • Отсутствие более 50% зубов;
  • Невозможность установить мост из-за слабости зубов.

            Такие протезы требуют тщательного ухода, адаптация к ним длительная, часто они вызывают дискомфорт за счет своего большого размера. Все съемные зубные протезы состоят из базиса, креплений и, собственно, искусственных зубов.  При подборе протеза стоматолог учитывает возраст пациента, анатомию ротовой полости, а также форму и конструктивные особенности материала для протезирования.

Выделяют три типа съемных зубных протезов:

  1. Бюгельные. Состоят из металлической основы, пластмассовых десен и керамических зубов. Для их установки в ротовой полости должны быть здоровые и крепкие зубы, чтобы закрепить протез.  Протезировать можно как передние, так и жевательные зубы.  Пациент может заказать бюгельный протез без нёба. Он намного удобнее в носке, и человек к нему быстро привыкает.  Срок службы составляет более пяти лет. Однако, после установки во рту на длительное время сохраняется металлический привкус.
  2. Нейлоновые. Изготавливаются и эластичного, мягкого пластика. Крепятся путем присасывания к верхнему нёбу. Конструкция полностью лишена металлических деталей.  Протезирование возможно при полном отсутствии зубов. Нейлоновый протез не травмирует слизистую и не вызывает аллергическую реакцию. Срок эксплуатации от 5 до 7 лет. Но, пациенты с нейлоновыми съемными протезами должны отказаться от горячих и кислых блюд. Также существует риск развития дистрофии альвеолярного челюстного отростка.
  3. Акриловые. Выполняются из твердых пластмасс, что может стать причиной потери вкуса или нарушений дикции. Для и установки может понадобиться удаление здоровых зубов.

Съемные зубные протезы требуют особого ухода. После каждого приема пищи их необходимо снимать и промывать водой, а ротовую полость тщательно полоскать. С вечера протез  нужно тщательно очистить от остатков пищи с помощью зубной щетки. При необходимости очищать протез дезинфицирующим средством. Если стоматолог разрешил, на ночь протез можно помещать в спецраствор и не оставлять в ротовой полости.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.glamsmile.kiev.ua/

 


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку