-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4232
Комментариев: 4420
Написано: 9545



Газовые котлы двухконтурные или парапетный газовый котел?

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник

ariston_matis.png (260×445)Довольно часто при выборе основы для системы отопления покупателям предлагают так называемый парапетный газовый котел, который является весьма многообещающей новинкой на современном рынке. Какими преимуществами обладает подобная модель и что делает ее столь популярной?

Как известно, стандартные газовые котлы двухконтурные (или одноконтурные) имеют открытую камеру сгорания. Это значит, что для процесса горения они используют воздух непосредственно из помещения, в которых размещены, а еще требуют наличия дымохода и качественной системы вентиляции для вывода вредных продуктов сгорания.

Но бывают ситуации, когда в отапливаемом помещении частного дома или квартиры установить хорошую вентиляцию невозможно. Именно в таких случаях покупателям рекомендуют приобрести парапетный прибор, для которого  стандартный, вертикальный дымоход попросту не требуется.

Такие конструкции имеют закрытую камеру сгорания, поэтому кислород потребляют не из помещения, а извне. Система отопления этого типа может быть установлена даже в небольших комнатах, что очень удобно и практично.

Естественно, вопрос о наличии кислорода и выведении продуктов горения игнорировать нельзя. Парапетный газовый котел для безопасной работы требует установки специального коаксиального дымохода. Такая конструкция состоит всего из пары труб, помещенных одна в другую, и монтируется горизонтально, сквозь внешнюю стену здания. Таким образом, через внешнюю трубку котел получает воздух,  а сквозь отверстие внутренней трубки наружу (на улицу в данном случае) выводятся продукты сгорания. Покупка комплектующих деталей и установка подобного дымохода не отнимет много времени и денег.

Кстати, современный рынок предлагает отличные модели котлов с разной функциональностью. Например, небольшие одноконтурные приборы обеспечат обогрев помещений. А вот газовые котлы двухконтурные работают и как нагреватели проточной воды,  и как оборудование для обогрева дома или квартиры.

Большинство новых моделей котлов выделяются скромными габаритами, возможностью настенного крепления, а также современным, неброским дизайном. Практически все они оснащены системами регуляции и безопасности, а также электронной контрольной панелью, благодаря которой можно настраивать работу системы отопления в зависимости от ваших нужд и проверять ее на наличие поломок. 

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку