Газовые котлы двухконтурные или парапетный газовый котел? |
Довольно часто при выборе основы для системы отопления покупателям предлагают так называемый парапетный газовый котел, который является весьма многообещающей новинкой на современном рынке. Какими преимуществами обладает подобная модель и что делает ее столь популярной?
Как известно, стандартные газовые котлы двухконтурные (или одноконтурные) имеют открытую камеру сгорания. Это значит, что для процесса горения они используют воздух непосредственно из помещения, в которых размещены, а еще требуют наличия дымохода и качественной системы вентиляции для вывода вредных продуктов сгорания.
Но бывают ситуации, когда в отапливаемом помещении частного дома или квартиры установить хорошую вентиляцию невозможно. Именно в таких случаях покупателям рекомендуют приобрести парапетный прибор, для которого стандартный, вертикальный дымоход попросту не требуется.
Такие конструкции имеют закрытую камеру сгорания, поэтому кислород потребляют не из помещения, а извне. Система отопления этого типа может быть установлена даже в небольших комнатах, что очень удобно и практично.
Естественно, вопрос о наличии кислорода и выведении продуктов горения игнорировать нельзя. Парапетный газовый котел для безопасной работы требует установки специального коаксиального дымохода. Такая конструкция состоит всего из пары труб, помещенных одна в другую, и монтируется горизонтально, сквозь внешнюю стену здания. Таким образом, через внешнюю трубку котел получает воздух, а сквозь отверстие внутренней трубки наружу (на улицу в данном случае) выводятся продукты сгорания. Покупка комплектующих деталей и установка подобного дымохода не отнимет много времени и денег.
Кстати, современный рынок предлагает отличные модели котлов с разной функциональностью. Например, небольшие одноконтурные приборы обеспечат обогрев помещений. А вот газовые котлы двухконтурные работают и как нагреватели проточной воды, и как оборудование для обогрева дома или квартиры.
Большинство новых моделей котлов выделяются скромными габаритами, возможностью настенного крепления, а также современным, неброским дизайном. Практически все они оснащены системами регуляции и безопасности, а также электронной контрольной панелью, благодаря которой можно настраивать работу системы отопления в зависимости от ваших нужд и проверять ее на наличие поломок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |