-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Специфика выбора идеального офиса

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:01 + в цитатник

zakazat-dizajn-proekt-interera-ofisa.jpg (560×428)Приходит момент, когда начинающие предприниматели или старожилы бизнеса встают перед необходимостью поиска подходящего офиса. Важным аспектом является выбор помещения, соответствующего особенностям бизнеса. Нередки случаи, когда подходящее помещение расположено в невыгодном месте или офис расположен в хорошем районе, но не подходит планировка или внешняя и внутренняя отделка.

Если приемлемый для вас вариант помещения нуждается в ремонте, необходимо перед заключением договора уточнить, на кого возлагаются обязательства приведения офиса в надлежащий вид. Можно рассмотреть несколько способов прийти к консенсусу на взаимовыгодных условиях.

В случае, когда арендатор производит ремонтные работы за свой счет, целесообразней было бы договориться, чтобы арендная плата не взималась, пока работы не закончатся.

Если арендатор ремонтирует помещение в счет арендной платы, необходимо составить смету расходов, обговорить с арендодателем сроки, в которые вы должны уложиться, и каким образом будут учитываться расходы: это может быть снижение арендной ставки или возврат потраченных денег.

Иногда владелец помещения берет на себя обязательства по ремонту, и производит его за свой счет. До того как приступить к работе, собственник ведет переговоры с арендатором и с учетом его пожеланий выполняет работы.

В юридическом аспекте так же существуют специфические нюансы, не только продажа офисов, но и арендные соглашения требуют осторожности и повышенного внимания. Обычно срок аренды помещения оговаривается на от 3 до 5 лет, но так как договора со сроком аренды до 1 года не проходят государственную регистрацию, собственник может предложить подписать договор на 11 месяцев с последующим продлением. Некоторые арендодатели в целях страховки требует от постояльцев оплатить сразу сумму равную трем месяцам арендной ставки.

Если вы хотите купить офис, но у вас не хватает временем и ресурсов для того, чтобы лично заняться поиском помещения, можно обратиться за помощью в специализированные конторы, недостатка которых на данный момент не наблюдается. Агентство по недвижимости способно предоставить большую базу данных по продающимся и сдающимся в аренду объектам. Заключив договор, вы можете быть уверены, что они подберут именно тот офис, в котором вы нуждаетесь. Конечно, многих пугает гонорар, который требуют за предоставленные услуги агентства, однако если посчитать, сколько времени у вас уйдет на поиски недвижимости, сколько денег и сил на ее осмотр потратите, вы придете к выводу, что лучше обратиться к специалистам.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку