-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4232
Комментариев: 4420
Написано: 9545



Купить ручку нужной конструкции

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:58 + в цитатник

logoВопреки тому, что во многих сферах деятельности человечества для составления различных текстов всё чаще используется клавиатура компьютера, более традиционные письменные приборы не собираются сдавать свои позиции. Купить ручку для учёбы или работы сейчас также необходимо, как и в докомпьютерную эру.

Статистические исследования говорят о том, что более 90% жителей Земли пользуется ручками. Чаще и больше всего их приобретают школьники, студенты и работники офисов.

Особых прорывов в конструкции писчих принадлежностей не было уже достаточно давно. Большинство разработок в этой сфере касаются главным образом внешнего вида и эргономики.

Современные изделия делятся на два типа:

- авторучки – их конструкция предполагает автоматический подвод чернил к пишущему узлу, роль которого способны выполнять волокна, перья или шарики;

- традиционные ручки – это самый простой держатель для пера либо стержня.

По виду пишущего элемента, конструкции разделяют на:

- шариковые, работающие с помощью металлического шарика;

- капиллярные, функционирующие по принципу обычного фломастера, передавая чернила по волокнам;

- перьевые, о которых более подробно можно узнать на сайте ambarka.com.

Кроме того, существует разделение по типу краски и способу её подачи. За исключением капиллярных, все остальные изделия имеют пишущий элемент, сделанный из твёрдого материала, где густые чернила не проходят через наконечник, а медленно стекают по поверхности пишущего узла.

Ближе всего к традиционным приборам стоит перьевая авторучка. По сравнению с предшествующими, у современной модели отсутствует необходимость постоянного использования чернильницы, вместо которой внутри конструкции находятся в специальный резервуар либо картридж. Ручка с пером потребляет самые обычные чернила.

Шариковые виды отличаются от перьевых неспособностью царапать бумагу. Вращаясь, металлический шарик пишущего узла покрывается краской, находящейся в корпусе, и мягко переносит её на бумагу. Чернила заправляются или в тюбик, который обычно называют «стержнем», или в специальный патрон.

Чернильные смеси для шариковых авторучек значительно отличаются от «перьевых» смесей. Они обязательно содержат разные смолы, которые обеспечивают низкую текучесть и долговечность.

В последнее время весьма востребованными стали масляные чернила, для применения которых используются шариковые ручки с очень маленьким пишущим элементом.

Роллеры соединили в себе все положительные свойства шариковых приборов и перьевых авторучек. У них есть шарик для гладкого письма и чернильная смесь на водной основе, как у перьевых видов. Особая устройствость накопителя краски возле шарика, позволяет писать в любом положении.

Многие специалисты предрекают светлое будущее гелевым ручкам. Чернила для них имеет консистенцию геля, что значительно снижает силу трения шарика о наконечник и снимает напряжение руки во время письма. Кроме того, он не уступает пасте для шариковых моделей глубиной цвета и блеском, а свето- и водостойкость выше, чем у роллеров. Выбор огромный и есть возможность найти ручки на любой вкус и кошелёк.

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку