-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4186
Комментариев: 4402
Написано: 9481


Компрессионное белье: рекомендации при выборе и применении

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 15:32 + в цитатник

Компрессионное белье: рекомендации при выборе и применении

Варикозное расширение вен – это заболевание как людей старшего возраста, так и молодого поколения. Кроме наследственной предрасположенности к заболеванию, есть ряд факторов (малоподвижный образ жизни, лишний вес, курение и злоупотребление алкоголем), которые приближают вас к группе риска людей, страдающих от варикозного расширения вен. Ранняя диагностика поможет остановить прогрессирование болезни, а иногда и избежать хирургического вмешательства. Особое внимание сегодня врачи уделяют компрессионному трикотажу. Компрессионное белье обеспечивает правильное распределение давления на стенки венозных сосудов, защищает вены от расширения, нормализует кровоток в нижних конечностях. Сегодня, купить такое белье не проблема, так как он представлен широким ассортиментом на рынке. Купить компрессионное белье в Киеве можно здесь:http://zdorovenki.com.ua/catalog/kompressionnyiy_i_antiembolicheskiy_trikotaj

Как правильно выбрать компрессионное белье

Для начала обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача-флеболога или хирурга, который поможет определиться с размером белья и классом компрессии.

Выделяют несколько классов компрессии, зависимо от создаваемого давления:

  • 1-й класс – 18-21 мм.рт.ст.

Рекомендуется использовать с профилактической целью людям, которые ведут малоподвижный образ жизни или имеют склонность к варикозному расширению вен. 

  • 2-й класс – 23-32 мм.рт.ст.

Применяют при выраженных венах для снижения проявления симптомов и улучшения кровообращение в нижних конечностях.

  • 3-й класс – 34-46 мм.рт.ст.

Назначается при тяжелых формах тромбоза глубоких вен или после хирургических вмешательств.

  • 4-й класс – 47-50 мм.рт.ст.

Используется при сложных ситуациях, для устранения тяжелых отеков.

Широкий ассортимент компрессионного трикотажа поможет подобрать максимально удобные гольфы, колготки или чулки исходя из стадии заболевания. Наиболее просты и эффективные в использовании - это колготки. Они сдавливают ноги на уровне голени, при этом давление к верхней части ног уменьшается. Если варикоз прогрессирует в области голени, то стоит выбрать гольфы. При их использовании нижняя часть ноги имеет дополнительное давление, а верхняя часть остается свободной. К тому же, гольфы более удобны в летнее время года. Компрессионные чулки будут оптимальным выбором при варикозном расширении выше голени.

Товар должен пройти строгую сертификацию и соответствовать европейским стандартам (RAL-GZ 387).  Покупать компрессионное белье рекомендуется только в специализированных салонах или интернет-магазинах, которые осуществляют продажу ортопедической продукции.

Как одевать компрессионный трикотаж

Трикотажное белье несколько неудобно и сложно при надевании. Одевать трикотаж необходимо после пробуждения, когда ноги не отекшие. Его необходимо одевать осторожно, чтобы не порвать, не зацепить, постепенно, расправляя по ноге. Можно использовать перчатки, которые облегчат скольжение и предохраняют от разрывов.

Компрессионное белье в помощь беременным

Компрессионный трикотаж рекомендуется беременным женщинам, независимо от того страдают они от варикозного расширения вен или нет. Изделия имеют эластичную вставку для растущего животика, что позволит комфортно ощущать себя на любом сроке. Они облегчают вынашивание во время беременности, помогают преодолеть тяжесть в ногах и оттеки. Во время родов врачи рекомендуют использовать компрессионные чулки, которые улучшают кровоток, избавляя от растяжения стенок сосудов и разрывов при родах. Не стоит забывать о компрессионном белье и в послеродовый период на протяжении 6-8 недель.

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку