-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Микрополяризация как часть программы реабилитации после инсульта от mind-stimulation.com

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник

3676705_logo_1 (700x181, 70Kb)

Инсульт – острое нарушение кровоснабжения головного мозга. В результате этого из-за нехватки кислорода происходит отмирание нервных клеток. После инсульта люди могут потерять речь, нарушаются двигательные функции, возможны и другие последствия.

К счастью, современная медицина позволяет восстановиться после инсульта. Это сложный процесс, который может включать в себя разные методы, процедуры. Особое место здесь занимает такая методика, как транскраниальная микрополяризация (ТКМП). Этот метод используется не так давно, но результаты его применения говорят сами за себя. Так, восстановление после инсульта с использованием данной методики ускоряется в 2-3 раза.

Суть методики ТКМП

Микрополяризация – это воздействие слабым током на пораженные участки и доли головного мозга. Под воздействием этого тока происходят изменения в участках, куда направлялось воздействие, восстанавливаются утраченные функции.

В этой процедуре используются электроды, которые крепятся к голове больного. Сеанс длится около 40-50 минут. Такое лечение назначается курсом в 10-12 процедур, которые проводятся через день. Курс можно повторить через пару месяцев.

Преимуществами методики является:

  • хорошая переносимость;
  • безболезненность процедур;
  • избирательное воздействие;
  • возможность использования в любом возрасте;
  • отсутствие побочных эффектов.

К недостаткам этого метода можно отнести то, что каждый пациент реагирует на нее по-своему, то есть тут нельзя прогнозировать эффективность. Клиническая эффективность процедуры действительно полностью не доказана, но реабилитологи и невропатологи в один голос утверждают, что от неё не стоит отказываться. Ведь негативных последствий и побочных эффектов за все время применения методики (а это около 20 лет) не было замечено.

Пациенты, которые прошли курс микрополяризации после инсульта также отмечают, что восстановление пошло быстрее.

Процедуры ТКМП можно комбинировать с другими: массажем, ЛФК, кинезитерапией, работой с психологами и другими специалистами.

Специалисты mind-stimulation.com  уверенны, что использование новейших методик дает шанс на полноценную жизнь и полное восстановление, возращение к нормальной жизни людей, перенесших инсульт. Нужно только терпение пациента, его близких, комплексный подход, разработка индивидуальной программы для каждого пациента.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку