-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Как работать электропилой. Простые советы начинающим садоводам

Среда, 21 Октября 2015 г. 20:01 + в цитатник

Как только у вас в хозяйстве появляется электрическая пила, то появляются новые возможности по уходу за деревьями и обработке древесины. Это может быть как подрезание, корректировка кроны, размеров и формы деревьев, а также выполнение обычных задач, как подготовка дров для камина, печи или котла. Что необходимо знать, чтобы сделать вашу работу максимально безопасной, но не потерять в эффективности, скорости? Необходимо следовать нескольким советам. Вот и они.

Совет первый — избегайте работы во влажной среде. Имеется в виду, что вы работаете с электрооборудованием, которое очень чувствительно к воде. Результатом неосторожного обрезания может стать удар током, а иногда и короткое замыкание. Нельзя работать подобным инструментом в дождь, во время обильного снегопада и ставить пилу во влажную траву. Все подобные действия очень сильно повышают вероятность удара электрическим током. Сюда же можно отнести преупреждение о том, что шнур питания должен быть целостным, без переломов и разрывов изолирующей оболочки. Если это случится, то вы должны замотать разрыв скотчем, или изолирующей лентой. Нет ничего хуже, чем шнур питания с оголёнными проводами, которые лежат в мокрой траве.

Совет второй — выбирайте проверенные бренды. Если не знаете, какую пилу купить, то быстрым вариантом для выбора станет электропила Садко. Лёгкая, но одновременно мощная модель от словенского бренда. Использует только металл и пластики без каких-либо вредных компонентов и заменителей. Есть и другие бренды, но каждый из них имеет свои приятные и неприятные особенности. Хороший инструмент, который стоит очень много стоит, либо дешёвки, которые ломаются на первый день использования. Чтобы не ломать голову, воспользуйтесь нашим советом выше.

Совет третий — всегда дайте время пиле остыть после работы. Обратной стороной работы с электрооборудованием является его перегрев. Единственным способом, как отводится тепло от двигателя — обдув воздухом. Пила не умеет охлаждаться по-другому, поэтому снижать её температуру можно только тем, что не закрывать вентиляционные щели и выключать её после интенсивных работ хотя бы на полчаса. Термореле может сделать это и вместо вас, но вы должны знать, что случилось. Ведь это не поломка, а простой предохранитель, который защищает двигатель от перегрева. Электропилы не рассчитаны на продолжительную работу, это их важная особенность.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку