Как работать электропилой. Простые советы начинающим садоводам |
Как только у вас в хозяйстве появляется электрическая пила, то появляются новые возможности по уходу за деревьями и обработке древесины. Это может быть как подрезание, корректировка кроны, размеров и формы деревьев, а также выполнение обычных задач, как подготовка дров для камина, печи или котла. Что необходимо знать, чтобы сделать вашу работу максимально безопасной, но не потерять в эффективности, скорости? Необходимо следовать нескольким советам. Вот и они.
Совет первый — избегайте работы во влажной среде. Имеется в виду, что вы работаете с электрооборудованием, которое очень чувствительно к воде. Результатом неосторожного обрезания может стать удар током, а иногда и короткое замыкание. Нельзя работать подобным инструментом в дождь, во время обильного снегопада и ставить пилу во влажную траву. Все подобные действия очень сильно повышают вероятность удара электрическим током. Сюда же можно отнести преупреждение о том, что шнур питания должен быть целостным, без переломов и разрывов изолирующей оболочки. Если это случится, то вы должны замотать разрыв скотчем, или изолирующей лентой. Нет ничего хуже, чем шнур питания с оголёнными проводами, которые лежат в мокрой траве.
Совет второй — выбирайте проверенные бренды. Если не знаете, какую пилу купить, то быстрым вариантом для выбора станет электропила Садко. Лёгкая, но одновременно мощная модель от словенского бренда. Использует только металл и пластики без каких-либо вредных компонентов и заменителей. Есть и другие бренды, но каждый из них имеет свои приятные и неприятные особенности. Хороший инструмент, который стоит очень много стоит, либо дешёвки, которые ломаются на первый день использования. Чтобы не ломать голову, воспользуйтесь нашим советом выше.
Совет третий — всегда дайте время пиле остыть после работы. Обратной стороной работы с электрооборудованием является его перегрев. Единственным способом, как отводится тепло от двигателя — обдув воздухом. Пила не умеет охлаждаться по-другому, поэтому снижать её температуру можно только тем, что не закрывать вентиляционные щели и выключать её после интенсивных работ хотя бы на полчаса. Термореле может сделать это и вместо вас, но вы должны знать, что случилось. Ведь это не поломка, а простой предохранитель, который защищает двигатель от перегрева. Электропилы не рассчитаны на продолжительную работу, это их важная особенность.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |