Система слежения помогает контролировать автобусный бизнес |
Личный автомобиль, безусловно, очень комфортное и удобное средство передвижения, при помощи которого можно быстро добраться куда угодно. К сожалению, наши реалии превращают личную машину в недостижимую роскошь, ведь даже стоимость литра бензина составляет порядка одного доллара. Очередной финансовый кризис стремительно вымыл последние финансовые запасы у большей части населения, сделав личный автомобиль достаточно дорогой игрушкой.
Но как бы там ни было, передвигаться людям все равно нужно, чтобы как минимум подправить свои финансовые дела, а как максимум, наладить свой денежный поток и спокойно позволить себе регулярные поездки на личном автомобиле. Пока же такого не произошло, возрос спрос на общественный транспорт, при помощи которого можно относительно быстро добраться в нужное место.
Для бизнесмена организация нового дела по автобусной перевозке пассажиров является прибыльным и перспективным. Для этого владельцу компании необходимо закупить автобусы, оборудовать их согласно правил перевозки, согласовать и утвердить маршруты движения и набрать водителей для управления техникой. Казалось бы, на этом основные заботы предпринимателя закончились, остается только «стричь купоны» и подсчитывать прибыль.
Но на самом деле процесс управления бизнесом только начинается. Чтобы он не развалился через пару месяцев и не поставил компанию на грань банкротства, предпринимателю необходимо наладить четкий и прозрачный контроль за всем своим автопарком. В этом случае он сможет минимизировать нецелевое использование служебных автобусов, сократить количество «левых» подработок водителями на своей технике, и оградить свои машины от угона.
Помочь решить все эти задачи владельцу компании может система спутникового мониторинга, которая в режиме реального времени отслеживает все перемещения автобусов. Для этого на каждую машину устанавливается стационарный gps-трекер с питанием от сети, после чего бизнесмен на карте видит, где именно в данное время едет тот или иной автобус.
Так, теперь предпринимателю достаточно на карте просмотреть местоположение своих машин, чтобы понять, перемещаются ли автобусы согласно запланированных и согласованных маршрутов, или же водители манкируют своими обязанностями и вместо этого предпочитают отдыхать или вообще ездить по своим делам. Более того, в системе можно настроить отправку автоматических уведомлений в случае, если тот или иной автобус отклоняется от своего маршрута или пребывает в конечный пункт назначения с задержкой. В этом случае бизнесмен сразу может связаться с шофером и узнать причину подобного опоздания, и, если у автобуса случилась техническая поломка, оперативно отправить техников на помощь.
Информация взята с gpsavto.com.ua
Рубрики: | ПолезноеЕще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |