-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Красивые и высококачественные махровые полотенца

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник

logotip.png (66×66)

Как здорово после душа или расслабляющей ванны укутаться в пушистое, красивое, мягкое банное махровое полотенце. Но, часто мы покупаем довольно некачественные модели, которые уже после пары стирок становятся жесткими и перестают хорошо впитывать влагу. Чтобы не попасться на хитрые уловки некоторых производителей к выбору данных вещей следует подходить с особым вниманием. Есть не так много характеристик, учитывать которые необходимо, чтобы подбирать эти аксессуары для бани. Прежде всего, следует учитывать длину ворса, мягкость, плотность, и способность впитывать влагу.

Особое внимание, необходимо уделять информации, которая содержится на этикетке продукции. Практически на всех моделях пишут, что выполнены они из хлопка, но хлопок хлопку рознь. Самым оптимальным вариантом для создания махры считается котон из Пакистана и Египта. Что касается пряжи, то лучше выбирать единичную, зачесанную, крученую или же двойную. Единичные ворсинки чаще всего применяют в дорогих банных полотенцах интернет-магазина Жемчужина, которые, довольно легкие, но при этом замечательно впитывают влагу.

Как правило, эти предметы бани служат около трех лет, но качественные, вещи способны полноценно выполнять свои основные функции намного дольше. Главная причина, по которой полотенца выходят из строя - это довольно низкая плотность. Чаще всего бренды не указывают плотность своей продукции, но при желании ее можно выяснить самостоятельно. Для этого нужно просто взвесить полотенце. Стандартное махровое изделие размером 70х140 см должно весить около 490 грамм, в таком случае его плотность будет равна 500 г/м2.

Многие покупатели считают, что чем длиннее ворс, тем качественнее изделие, но это далеко не всегда так. Очень короткий (до 3.5мм) и чересчур длинный (8мм) ворс не самые подходящие варианты. Длинный лишь создает видимость объема. Что касается короткого ворса, то он не гарантирует необходимую впитываемость влаги. Оптимальным выбором будет изделие с ворсом длиной 5 мм.

Некоторые покупатели считают, что по мягкости полотенца можно судить о качестве махры. На самом деле это не так. Некоторые производители добавляют в свои изделия вискозу, которая только создает видимость мягкости. Такие модели приятные на ощупь, но довольно плохо впитывают влагу. Именно поэтому лучше всего покупать полотенца из стопроцентного котона. Для того чтобы проверить наличие синтетики в вещи, налейте 5 мл воды на его поверхность, а затем проведите по ней рукой. Если на махре будут видны разводы, тогда производители использовали при изготовлении синтетические волокна.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку