-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10084


Выбираем швейную машинку

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 13:28 + в цитатник

Выбор швейной машинки.

     Вы решили купить швейную машинку и не можете сделать свой выбор? Это не проблема. Есть не так много факторов, на которые нужно обратить свое внимание. В наше время выбор такой техники очень большой, но все зависит от того, что именно вы хотите. Давайте определим пункты с какими вы сможете ознакомиться:

  1. Типы швейных машин.
  2. Дизайн.
  3. Фирма-производитель.
  4. Вес швейной машины.
  5. Аксессуары.
  6. Строчки.
  7. Изготовление петли.
  8. Какой выбирать челнок.


    Типы швейных машин.

Есть такие виды швейных машин как: швейные машины челночного стежка и машины цепного стежка.

К виду челночного стежка входят  механические и электромеханические; компьютерные машины; вышивальные и швейно-вышивальные машины.

1. Механические машины выполняют не большое количество строчек относительно простой формы. Они работают с помощью рукоятки маховика или имеют ножной привод. Существуют модели которые работают без педали, на них установлена кнопка и регулятор скорости шитья машины.  У этого типа машинки есть свои плюсы – она не дорогая, качественная в сборке, ее ремонт не сильно ударит вам по карману.

2. Компьютерные швейные машины намного удобнее и функциональнее. В таких машинах управлением и перемещением ткани занимается микропроцессор. С помощью такой машинки можно сделать много разных строчек. Это все зависит от объема памяти программы. Только такие модели могут выполнить петли «с глазком» и сложные декоративные строчки. Преимуществом машины является скорость и точность работы. Если вам нужно много и постоянно шить, тогда вам подойдет этот вариант. Но не смотря на все плюсы компьютерной машинки в ней есть и недостатки. При настройке машинки нужно будет немного напрячься с инструкцией, она не из дешевых, ну и при поломке ремонт будет дороже чем обычной.

3.  Швейно-вышивальные машины.

Если к такому типу машинки с микропроцессорным управлением подключить вышивальный блок, то ее можно использовать в качестве вышивальной машины. Но на мой взгляд такие модели не очень хорошо выполняют свое предназначение. Они очень прихотливые по сравнению с другими швейными машинами, а если уж и сравнивать их с вышивальными, то на много уступают в работе и выборе функций. Перед тем как приобрести себе такую машинку, подумайте дважды, надо ли оно вам. И не дешевле ли будет купить уже готовую работу.

К виду машины цепного стежка относятся: оверлоки, плоскошовные машины, коверлоки (плоскошовные машины, совмещенные с оверлоком),.

1. Оверлок – это машина, которая предназначается для одновременного обрезания и обметывания срезов. Когда вы будете выбирать оверлок, нужно обратить внимание на удобство при заправке и шитье. В моделях есть возможность обметки края несколькими нитями. Функции оверлока есть и в компьютерных машинах. Но на обычном оверлоке, шов выглядит красивее и надежнее. На оверлоке есть ножи, которые сами срезают излишки ткани, тем самым выравнивая шов. Если вы постоянно и регулярно шьете, то такая вещь как оверлок будет просто не заменимой. И это прекрасное дополнение к любой швейной машинке.
2. Плоскошовные машины – это машина, которая используется для выполнения плоского шва, он применяется для закрытия края трикотажной ткани. Это такой шов, который можно увидеть практически на каждом рукаве футболки. Этот класс машин отлично подходит для шитья спортивных костюмов, купальников, футболок, то бишь  стрейчевыми тканями.
3. Коверлок – это новое чудо техники с которым пока еще не все успели ознакомиться. Это такой тип модели, в котором совместили плоскошовную машину и оверлок. Эта машина может как обметывать так и делать плоские швы. Она очень удобная, так как не занимает много места. Теперь стоит вопрос что же приобрести оверлок и плоскошовную машину или коверлок? Но все таки есть один минус в такой модели, нужно постоянно переключать  с плоского шва на обметочный или обратно, а это занимает время. Но выбор остается за вами.

Ульяна Петренко, швейный эксперт.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку