-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Дача – символ теплого времени года!

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник

3676705_ (321x47, 3Kb)Дача – символ теплого времени года!

У каждого человека лето ассоциируется с чем-то своим: долгие прогулки, летние ночи, поездки на море или загород. Но для всех есть, как минимум, один неоспоримый символ летнего сезона: это дача. Дачные участки пользуются популярностью не только у старшего поколения, которое часто сгоняет туда молодежь приучать к так называемой трудовой терапии, но и у других поклонников проведения своего досуга на открытом воздухе.

Справедливости ради нужно отметить, что в детстве многие из нас так часто отказывались от поездки на дачу по разным причинам, но современные дачные участки не имеют ничего общего со старыми, наполовину разрушенными или не особенно комфортными домиками, созданными впопыхах по советским меркам. В большинстве случаев речь идет о качественном и долговечном строительстве, но и о совершенно «никаком», отсутствующем дизайне. Комфорт, эргономичность – все это применимо только к современным постройкам. Именно поэтому проект дачного дома (готовые проекты дачных домов можно посмотреть на сайте dom4m.com.ua/proekty-dachnyh-domov/), приобретенный или заказанный в нашей компании  - это залог вашего удобства и функциональности будущего строения.

Отличительные черты дачных домов

Вопреки популярным заблуждениям, типовая проектная документация значительно отличается от документов, предназначенных для возведения традиционных загородных домов. Особенности проектов дачи:

  • Нередко дачные дома не предусматривают проведение отопления. Нет необходимости подключения к центральному отоплению или создания собственной котельной. Поэтому уменьшаются будущие расходы на возведение постройки. К тому же, такой дом значительно проще спроектировать с инженерной точки зрения.
  • Уникальный подбор строительных материалов должен обеспечивать великолепную теплоемкость и теплопроводность. Силикатный кирпич или древесина – наиболее традиционные варианты для дачи. Не потребуется также и дополнительное утепление постройки.
  • Если речь идет о «классической» даче, то подразумевается постройка максимум в один-два этажа с мансардой или без нее.
  • Размещение дачных участков за городом «обеспечивает» определенные трудности с проведением основных коммуникаций. Канализация и водопровод  - это задачка для настоящих профессионалов в таком деле. Не доверяйте проект дачи новичкам, если не хотите испытывать трудности с водоснабжением и удовлетворением естественных потребностей. Риск в этом деле не оправдан.

Выбираем проект дачи: как сделать это правильно

Чтобы выбор дачного домика не отнял у вас много времени и сил, необходимо ответить на один самый важный, базовый вопрос: как эта дача будет в будущем использоваться? Для сезонных вариантов будут идеальны дома без отопления и без дополнительного утепления. Деревянные конструкции – одни из самых бюджетных вариантов, которые, к тому же, отличаются великолепным внешним видом. Из коммуникаций нужно будет провести водопровод, канализацию и электричество. Газификация участка  - удовольствие довольно дорогое. При желании, вы можете потратить на это немалую сумму. Прекрасная альтернатива – электричество. Электроплитки подходят для приготовления пищи, а мощности простеньких обогревателей будет вполне достаточно, чтобы спастись от прохлады летними вечерами или ночами.

Не забудьте и об эстетической составляющей: мы готовы предложить вам проекты дачных домиков с мансардными этажами и без, с балконами и без них. Дома на одну комнат или несколько, одно- или двухэтажные. Смело делитесь  с нами своими идеями, чтобы в итоге вы могли наслаждаться идеальным дачным строением, оптимально подходящим для отдыха в летнее время. 

img38_8890_1170s1.jpg (750×420)




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку