-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Уникальные марки времен царской России.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник

Россия – великое государство, которое всегда удивляло, удивляет и будет удивлять всю Европу своей дикостью одновременно с просвещенностью. Ведь на протяжении всей истории страны запада всегда считали, что в ней живут необузданные дикари. Однако речь сейчас пойдет не об этом, а о редчайших экземплярах почтовых марок времен еще царской России, которые по непонятным причинам уже на протяжении многих лет украшают полки музеев США.

Первая временная марка России была выпущена в Тифлисе в 1857 году, и среди настоящих ценителей она считается довольно редкой и, естественно, дорогой. Миру известно всего пять подобных экземпляров, причем один из них находится в музее Смитсоновского института. Конечно же, куда России без знаменитого двуглавого орла, а под ним изображен Тифлис.

Спустя три года после выпуска первой временной марки появился и почтовый знак под названием «Польша номер 1». Называется он так неспроста, так как был создан специально для вхождения в Польское Королевство, которое тогда было полностью подвластно Российской империи. Номинал ее составлял всего-то 10 копеек, но сегодня филателисты готовы уплатить тысячи, чтобы только этот редкий экземпляр пополнил их частные коллекции.

В селении Духовщина, находящемся рядом со Смоленском в период с 1873 – 1881 года было выпущено только несколько марок, и среди них был блок «Россия номер 1». Такая малая активность в этом вопросе напрямую связана с довольно тяжелым финансовым положением, которое переживало селение в связи с уже давненько прошедшими сражениями с войском Наполеона. Не смотря на то что с тех времен прошли уже десятки лет, восстанавливаться этот поселок по-настоящему начался только лишь в 70-х годах восемнадцатого века. Марка «Россия номер 1», которая была напечатана на синей бумаге, является наиболее ценной из всей коллекции, т.к. их было всего три штуки.

Для того чтобы оценить цветовую гамму, палитру другие нюансы, связанные с печатаньем марок делали пробные экземпляры. И кто бы мог подумать, что спустя сотню лет этот пробный вариант можно выручить целое состояние. Но особенно ценными были, есть и будут те экземпляры, которые так и не вышли в свет.

В общем, не смотря на бытующее мнение запада, тем не менее Россия не сильно отставала и провела почтовую реформу уже буквально через несколько лет после Англии. Сегодня же почтовые знаки тех времен составляют огромную ценность, при этом можно купить почтовые марки на ria.com, правда не столь редкие, но в то же время и не такие дорогие.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку