-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4235
Комментариев: 4425
Написано: 9553



Наждачная бумага - виды, сфера применения

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:12 + в цитатник

3676705_59312e06_6bef_11db_8e8c_0011d8617db6_0bbeab61_10ef_11e1_9c32_001fc61eca7d (250x222, 16Kb)Наждачная бумага представляет собой бумажное или тканевое полотно, на одной из сторон которого нанесен абразивный порошок. При помощи наждачной бумаги выполняется шлифование сварных швов, удаление заусенцев и неровностей, полировка и финальная обработка готовых изделий, операции производятся в ручном и механическом режиме. Материал широко используется в самых разных сферах, среди которых металло- и деревообрабатывающая промышленность, мебельная отрасль и домашнее хозяйство. В настоящее время на рынке представлен широкий модельный ряд от разных производителей, бумага наждачная цена варьируется в зависимости от разновидности и эксплуатационных свойств.
Особенности применения наждачной бумаги:

  • допускается обработка практически любых поверхностей;
  • абразивное зерно разных видов и размеров;
  • допускается сухое и мокрое шлифование.


Шлифовальная бумага может производиться также на основе фибры и полиэстра, абразивное зерно наносится закрытым и открытым способом. Наждачную бумага с открытой структурой (площадь покрытия абразивным зерном превышает 60% площади) рекомендуется использовать для обработки пластика, древесины и других волокнистых материалов. Шлифкурку с закрытой структурой следует использовать для гладкой шлифовки, абразивные зерна занимают в данном случае 100% всей поверхности.

Наждачная бумага на основе ткани характеризуется эластичностью и прочностью, материал отлично подходит для удаления ржавчины или краски, а также для выполнения других шлифовальных операций. В процессе работ с использованием смачивающе-охлаждающих жидкостей рекомендуется использовать наждачку на водостойкой бумажной основе.

Материал выпускается в рулонах и листах, при выборе необходимо обратить внимание на маркировку, зернистость обозначается цифрами от 12 до 2500. В качестве абразивного зерна используется множество материалов, чаще всего это синтетический абразивный порошок (карбид кремния и электрокорунд), в качестве связующего материала применяется синтетическая смола. Продукция зарубежных и отечественных производителей мало чем отличается, выбор того или иного варианта зависит от типа работ, подобрать подходящий вариант поможет специалист. Купить наждачную бумагу можно в строительном магазине или через интернет, для этого достаточно набрать соответствующий запрос в строке поиска.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку