-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Нюансы приобретения оффшорной компании

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:45 + в цитатник

Зачастую у собственника бизнеса совершенно нет времени на открытие оффшорного предприятия с нуля. Замечательным выходом может стать приобретение готового оффшора, такая возможность сегодня существует. У этого решения есть существенные преимущества, например:

  • оформление пакета документов занимает несколько часов, максимум пару дней, что, конечно, намного быстрее, чем регистрация новой фирмы;
  • компанию можно использовать по назначению практически сразу после приобретения;
  • у оффшора уже будет название, а также регистрационный номер, юридический адрес и другие реквизиты, поэтому можно сразу заключать контракты;
  • все корпоративные документы уже с апостилем и надлежащим образом заверены нотариусом, можно намного проще открыть счет в одном из зарубежных банков.

Для приобретения нет необходимости тратить свое время и средства на зарубежную поездку. Сегодня продажа оффшорных компаний возможна здесь, в Киеве. Во многих случаях это оптимальное решение, наименее затратный инструмент, который позволяет вести предпринимательскую деятельность на международном уровне.

Независимо от того, регистрируете вы компанию с нуля или решили купить уже готовую, потребуется выбрать юрисдикцию.

Виды оффшорных зон

  1. Классические: Панама, Сейшельские острова, Белиз, БВО и прочие. В таких странах требуют лишь оплату ежегодного содержания, дополнительных требований и государственных налогов нет, валютный контроль не предусмотрен, как и подача финансовой отчетности. Можно купить оффшорную компанию с номинальным сервисом и обеспечить полную конфиденциальность.
  2. Европейские: Чехия, Шотландия, Швейцария, Англия, Кипр, Нидерланды. Кроме ежегодной оплаты содержания регистрация компании в Чехии и других перечисленных странах потребует подачи финансовых отчетов. Налогообложение может быть льготным, компания получает высокую репутацию, возможно использование номинального сервиса.
  3. Азиатские: Гонконг, Сингапур, ОАЭ. Если компания не осуществляет предпринимательскую деятельность в этом государстве, предусматривается льготное налогообложение. Придется осуществлять аудит и подавать финансовые отчеты, предусматривается официальная ликвидация фирмы.

Решение о приобретении или регистрации оффшорного предприятия следует принимать с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и пожеланий владельца. Вариант, который подойдет одному предпринимателю, может оказаться неэффективным для другого, поскольку сферы деятельности и цели отличаются. Разумно потратить немного времени на анализ вариантов, чтобы потом не выкинуть деньги и не потратить свое время впустую.



 

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку