-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Особенности хранения коллекции антикварных книг

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник

Антикварные книги – это престижный вид коллекционирования древних раритетов и прекрасное помещение капитала, поскольку цены на эти библиографические редкости не только не имеют тенденции к понижению, но постоянно растут.

Купить книжный антиквариат можно на аукционах, в том числе в интернете, задав в строку поиска запрос «здесь продаются антикварные книги», в специализированных магазинах и напрямую у коллекционеров. Этот рынок отличается устойчивостью спроса и предложения, поэтому большое количество библиографических редкостей часто перемещаются к новым хозяевам.

Книжная коллекция будет рассматриваться как обоснованные инвестиции только в том случае, если она будет соответствующим образом храниться. Книги, особенно старинные и редкие, требуют к себе трепетного отношения. Это связано с тем, что они писались или печатались не только на бумаге. Бумага – это довольно поздно появившийся материал. Ему предшествовал пергамент, или еще более экзотичные материалы типа папируса. Для изготовления книги применялся клей, ткань, кожа, дерево, драгоценные металлы и камни. Все эти компоненты подвержены, как говорят реставраторы, натуральному старению, проявляющемуся с течением времени. Эти естественные процессы снижают ценность антикварной книги. Поэтому, организуя хранение своей библиографической коллекции, собиратель обычно учитывает состояние окружающей среды в совокупности следующих факторов:

климатический режим, который включает в себя температуру и влажность. Для антикварной литературы недопустима температура выше 220, поскольку она усиливает влажность и как следствие естественное старение раритета. Влажность не должна превышать 65-70%. Превышение этого норматива будет усиливать риск размножения опасных для книг микроорганизмов;

поток воздуха, циркулирующий в помещении, должен способствовать очищению от пыли и микроорганизмов;

свет, сила которого может способствовать выгоранию иллюстраций, чернил, особенно древних, являющихся абсолютно натуральными по своему составу, высушивать бумагу и т.д. Реставраторы рекомендуют использовать не дневной, а искусственный свет, его сила должна быть 50 Люкс (lx).

Помимо этого применяются особые требования к соблюдению гигиены книжных переплетов, книжным полкам, расположению на них раритетных изданий, их транспортировке и т.д. Соблюдение правил хранения убережет антикварную книжную коллекцию от порчи и обеспечит ей длинную жизнь.

Метки:  



Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 02:41 (ссылка)
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,адрес для ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку