-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10095


Изучение иностранного языка: на каком сосредоточиться?

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:21 + в цитатник

Книги иностранные языки китайский язык ЕШКО новыйРаспространено мнение, что знание речи другой национальности – это гарантия успеха. Увеличиваются шансы получить престижную работу с достойной оплатой, растет уверенность в себе. Требования современности таковы, что многие родители еще с детского сада знакомят детей с иностранными словами. В юном возрасте намного легче усвоить что-то новое. Перед тем, как приступить самому к занятиям, или определить чадо на курсы, стоит четко определиться с обучающей программой.

Чтобы из многочисленных вариантов выбрать оптимальный, нужно правильно мотивировать желание учиться. Что это: просто заполнить досуг или повысить свой профессиональный уровень знаний? Отдавая предпочтение одной речи перед другими, важно иметь представление о ее особенностях и перспективах.

Самые распространенные языки:

Английский. На этой речи «говорят» точные науки (математика, физика, программирование, экономика). Она универсальна – сложно найти страну, в которой население не владеет английским хотя бы на самом примитивном уровне. Научная карьера, деловые поездки – серьезные причины для обучения. Удобно отдыхать за границей, бегло владея распространенным английским.

Немецкий. Несложный язык философов и литераторов. Германия – страна, наполненная студентами из других стран. Если молодой человек горит желанием продолжить здесь обучение, то самое время купить книги на иностранных языках и усердно заниматься.

Французский. Навевает романтическое настроение. Понравится тонким и творческим личностям. Когда знание французской речи – острая потребность, то осваивать ее придется. Если основная цель – найти работу в стране, то сильно поможет умение разговаривать свободно. Французы не воспринимают персонал, который досконально не владеет речью: такой у них менталитет.

Японский, китайский. Перспективные страны и такие же языки. Без базовых речевых знаний нет смысла даже планировать заниматься там бизнесом или получить высокооплачиваемую работу. Славянам сложно освоить особенности азиатской речи. «Победить» иероглифы будет непросто.

Независимо от мнения окружающих, каждый должен самостоятельно оценивать свои силы и способности, личные предпочтения. Главное – правильно расставить приоритеты и четко представлять, зачем нужно тратить время и силы на изучение чужой речи.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку