-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Спальный мешок на redpoint.ua

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник

3676705_ (415x107, 9Kb)Хотите купить спальный мешок на redpoint.ua? Что ж, у нас есть что предложить, причем мы отбираем только толковые модели от лучших изготовителей. Но, перед покупкой, нужно объяснить основные принципы, которыми нужно руководствоваться при выборе спального мешка.

Подумайте о том, как именно будете его использовать. Например, если вам нужен спальник не для походов, а для каких-то других целей (блокпост в АТО, например), то стоит сэкономить деньги и купить очень тёплый, но очень большой спальник. Совсем другой разговор, если вы собираетесь с ним в марш-броски или походы. Тогда вес и объем имеют решающее значение.

Существует три основных вида спальников: летние, демисезонные (осень-весна) и зимние. Если вы будете выбирать летнюю модель, сделайте особенный акцент на объеме и весе. Есть сравнительно недорогие модели, которые занимают по объему место, равное пол литровой туристической кружке или чуть больше. Естественно, что они предназначены только для тёплого времени и в сентябре в таком спальнике вы рискуете замёрзнуть.

Демисезонный спальник — это всегда поиск баланса между ценой и весом. Они есть по объему также очень небольшие, но и стоят достаточно дорого. Маленький спальник, в котором можно ночевать в ноябре с комфортом вряд ли можно найти меньше чем за 150$. Конечно, цену можно всегда снизить, если допустить чуть больший его объем и вес.

Зимний спальник — это решение, которое не терпит никаких компромиссов в вопросах тепла. То есть, вы можете купить его тяжелым и большим, то температура комфорта должна с запасом выдерживать предстоящие минуса.

Если вы решили купить спальный мешок на redpoint.ua, то нужно уяснить для себя температурные режимы. У каждого спальника есть несколько показателей: температура комфорта и критическая температура.

Важно ориентироваться не на критические показатели, так как они указаны для того, чтобы знать при скольких градусах вы не умрете в конкретном спальнике. А температура комфорта — это идеальный показатель.

Кстати, чтобы повысить уровень тепла можно прибегнуть к некоторым хитростям: лечь в позу эмбриона, снять одежду, залезая в спальник и одеть на ноги тёплые, шерстяные носки. Важно также знать, что спальник не стоит стирать и хранить в состоянии компрессии, так как это снижает его термохарактеристики. В интернет магазине redpoint.ua вы можете найти летние, демисезонные и зимние спальники самых разных размеров и веса. И какой бы вы не выбрали — это будет правильным решением. Ведь мы предлагаем только качественное снаряжение.

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку