-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Выбираем экструдированный пенополистирол

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник

Самыми высокими эксплуатационными качествами обладает экструдированный пенополистирол – он считается отличным теплоизоляционным материалом на рынке современных отделочных материалов. Его применяют в качестве утеплителя в гражданском и промышленном строительстве из-за универсальных качеств:

  1. Плотный материал с равномерной структурой. Поэтому не боится влаги, пароустойчив.
  2. Имеет самые низкие показатели теплопроводности, оставив далеко позади пенопласт. Отсюда - различная сфера применения: утепление стен, кровли, пола, подвала, водоводов, теплоцентралей, канализационных и магистральных труб.
  3. Устойчив к агрессивной среде. Целесообразно использовать в промышленном строительстве, на химкомбинатах, вредных производствах. Выступает не только как утеплитель, ни и изолятор от вредной среды.
  4. Экологически чистый материал, не подверженный разрушению, гниению, размножению грибковых колоний.

стройматериалы днепропетровск, цены

Единственное, чего боятся плиты из экструдированного пенополистирола – прямых солнечных лучей, их поверхность может разрушаться под действием солнечного света. Если вам пришлось хранить этот материал на свежем воздухе – не снимайте с него защитной пленки. При «светобоязни», утеплитель выдерживает самые низкие температуры (до минус 50 градусов) и высокие – до 75 градусов тепла. При таком режиме эксплуатации экструдированный пенополистирол готов отлично сохранить все свои физические и теплоизоляционные свойства.

Чтобы классная теплоизоляция служила весь отмеренный ей эксплуатационный срок (более 50 лет), специалисты советуют соблюдать правила монтажа плит, начиная с выбора клеевого состава. Он не должен содержать в своей основе:

  • Каменноугольной смолы
  • Ацетона

Структура материала негативно относится к химическим растворителям краски, защитным жидкостям на водяной основе, продуктам нефтепереработки.

Экструдированный пенополистирол толерантен к воздействию солей, щелочей, спиртовых соединений, цемента, аммиака, жирных кислот, растительных масел.

Купить экструдированный полистирол вы можете в магазинах Днепропетровска – плиты представлены в четырех размерах, отличающихся только по толщине материала. Соответственно, имеют разную цену. Самая «ходовая» толщина плит для гражданского строительства (утепление пола, стен, потолка жилого дома) – три сантиметра, но выбирать толщину необходимо исходя из своих задач.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку