-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Что такое гречневая подушка?

Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник

01e67d8ce05561e40b4ba5f0cab9a0ee.jpg (300×450) 

Что такое гречневая подушка?

 Сегодня в качестве наполнителя для подушки используются разнообразные, как натуральные, так и искусственные, материалы: пух, овечья шерсть, тутовый шелкопряд, вата или синтетические волокна, названия которых не всегда можно выговорить. Каждый наполнитель хорош по-своему и используется в конкретных целях: дизайнерских, профилактических, лечебных или ортопедических.

В свободной продаже имеется подушка гречневая лузга купить которую можно без хлопот. Такие подушки являются ортопедическими, то есть способствуют наиболее комфортному расположению головы спящего, что помогает бороться с некоторыми имеющимися заболеваниями и недомоганиями, а также предотвращать появление новых. Происходит это за счёт того, что гречневая шелуха под действием веса распределяется по подушке, точно повторяя форму головы человека, но, не продавливаясь, а фиксируя положение. Наполнитель обеспечивает достаточную для этого жёсткость.

 Почему стоит приобрести подушку из гречневой лузги?

 Этому есть масса немаловажных причин, связанных со свойствами гречневой шелухи.

Во-первых, благодаря ей голова во время сна надёжно фиксируется в том положении, в котором это удобно спящему. При этом расслабляются мышцы шейного отдела, а также уходит нагрузка с позвонков. Таким образом, человек получает качественный отдых во время сна, а при пробуждении не испытывает болевых и прочих неприятных ощущений. К тому же, проводится профилактика остеохондроза, гипертонии и мигреней.

Во-вторых, гречневая шелуха обладает массажным эффектом, что, в свою очередь, способствует снятию стресса и здоровью кожи головы.

В-третьих, этот наполнитель очень хорошо пропускает воздух. За счёт такой вентиляции подушка всегда остаётся приятно прохладной.

В-четвёртых, материал отлично впитывает влагу, но при этом не скатывается, как большинство синтетических волокон.

В-пятых, гречневая лузга является экологически чистой и не вызывает аллергии.

В-шестых, ухаживать за подушкой из шелухи гречки проще простого: достаточно периодически её тщательно просушивать. Стирать необязательно.

И наконец, можно использовать различные добавки в наполнитель, такие, например, как ароматные травы, кедровая стружка или хмель. Они способствуют лучшему засыпанию и расслаблению во время сна, некоторые травы обладают лечебным эффектом.

 Как выбрать подушку из гречневой шелухи?

Делается это очень просто. Сначала нужно определить необходимую высоту изделия: она равна ширине плеч того, кому предстоит на подушке спать. Далее остаётся только подобрать жёсткость в соответствии с тем, в каком положении обычно спит владелец. Мягкие подушки рекомендуют тем, кто спит на животе, средние -  на боку, жёсткие – на спине.

Купить такие прелестные подушки можно в интернет – магазине по приемлемым ценам, ассортимент товара огромен, также можно в придачу еще купить рюкзак кенгуру для будущих мамочек.

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку