-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Пирсинг: что нужно знать?

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:50 + в цитатник

Даже учитывая то, что пирсинг сегодня очень популярен, о его значении мало кто задумывается вообще. Многие неосознанно отдают дань сегодняшней моде. И даже не помышляют о том, что прокалывание тела в каком-либо месте имеет какое-то свое определенное значение.
Кто из женщин сегодня не носит украшения в ушах? Маленькой девочке практически еще в младенчестве мама спешит проколоть ушки и надеть сережки. Дальше, в юности, некоторым амбициозным барышням хочется помимо дырки в мочке сделать еще несколько дополнительных по всему краю уха. Украшения для таких целей могут быть одинаковыми, а могут быть совершенно разными. Ведь купить серьги можно не только парой, для пирсинга специально продаются украшения поштучно. В 16-м же веке украшения в ушах чаще носили мужчины, нежели женщины. Это считалось признаком мужества.
Например, пирсинг языка делали племена ацтеков во время проведения разных божественных ритуалов. Вождь племени майя прокалывал язык, собирал кровь и сжигал ее, чтобы задобрить богов. В африканских племенах женщины носили специальные серьги в губах, чтобы показать всем свой высокий социальный статус.
История пирсинга в носу начинается вместе с первым описанием внешности богини Лакшми и ее проколотого носа (священные писания Веды, примерно 1500 лет до н.э.). Если брать во внимание учения аювердической медицины, с репродуктивными органами женщин ассоциировались именно ноздри! Поэтому в Индии барышни, которые достигли детородного возраста, до сих пор прокалывают нос и носят украшения (преимущественно в левой ноздре). А вот у майя и ацтеков пирсинг в носу являлся признаком мужественности и хорошего здоровья.
Любой современный интернет-магазин бижутерии имеет в продаже разные украшения для пирсинга. Для губ, носа, бровей, пупка и даже интимных органов! Пирсинг сосков и гениталий был известен еще задолго до 20 века. К примеру, британские и американские моряки прокалывали соски во время важного обряда, когда пересекали какие-нибудь параллели или меридианы. В 14 веке на Западе женщины же украшали свои соски в надежде привлечь к себе внимание. В то время как раз было модно носить платья с глубоким декольте, которое позволяло демонстрировать украшения сильному полу.
Если вы хотите сделать пирсинг, неважно в каком месте: проколоть ухо или пупок, отнеситесь к этому шагу серьезно. Ведь то, что модно сегодня, возможно, завтра будет смотреться странно, если не хуже – вызовет недоумение у близкого человека. Пусть это решение будет осознанным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку