-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9541



Как правильно выбрать одеяло?

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник

Вот вы решили купить одеяла в Киеве, отправились в магазин постельного белья, а на полках лежат всевозможные одеяла с разными наполнителями, цветами, ценами, размерами…Отличных вариантов множество, но какой из них подходит больше всего для полноценного сна  – вот уж другой вопрос. Давайте попробуем разобраться, что представляет собой каждый наполнитель и как правильно определиться с его выбором.

Верблюжьей шерстью пользовались еще наши предки – уже тогда они отлично знали,  что она отлично согревает и оказывает лечебные свойства, отводит и впитывает влагу. Кроме того, одеялом из верблюжьей шерсти кожа постоянно дышит, улучшается кровообращение, снимается усталость и боль с мышц. На радость всем представительницам прекрасного пола верблюжье одеяло оказывает отличный омолаживающий эффект.

Одеяло из овечьей шерсти является классикой жанра, так как является одним из самых покупаемых и любимых вариантов. Среди множества его  преимуществ отличная воздухопроницаемость, возможность впитывать и отводить влагу. Кроме того, овечья шерсть, как и верблюжья, оказывает оздоровительное действие на организм человека. Не зря в древние времена маленьких детей укладывали спать на овечьей шерсти.

Одеяло из овечьей шерсти оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат, позволяет коже дышать, снимает боль и усталость в суставах, а также оказывает положительное влияние на кожу.

Одеяла из бамбука появились на рынке не так давно и очень быстро заняли лидирующие позиции, ведь они действительно подходят практически всем. Уникальные свойства бамбукового – это гипоаллергенность, способность регулировать температуру, антибактериальность, гигигеничность. Кроме того, бамбуковое одеяло позволяет коже дышать, отлично впитывает влагу и отталкивает пыль. Отличительным преимуществом бамбукового волокна в том, что оно содержит медовый пектин, положительно влияющий на состояние кожи.

Качественно новое предложение на текстильном рынке -«лебяжий пух». Но не стоит путать его с натуральным пухом лебедей, ведь это синтетический наполнитель, который отличается тончайшим микроволокном (в 50-70 раз тоньше человеческого волоса). Одеяла с таким наполнителем отличаются удивительной легкостью и мягкостью – наверное, поэтому, очень часто лебяжий пух принимают за натуральный наполнитель. Преимущества лебяжьего пуха в том, что он отличается высокой упругостью, мягкий и приятный на ощупь, он отлично поддерживает форму тела и обеспечивает ощущение максимального комфорта во время сна. Что интересно, в отличие от натурального лебяжьего пуха, такой наполнитель не вызывает аллергии, а также легко стирается и быстро сохнет, не теряя свои первоначальные свойства.

Наверное, каждый хорошо знаком с ватными одеяламиеще с детства, ведь такое одеяло – это нестареющая классика. Сегодня ватные одеяла более практичные, так как вата проходит больше степеней обработки, благодаря этому она становится намного легче, но не теряет своей натуральности. При этом ватные одеяла прекрасно «дышат», впитывают влагу, удерживают тепло, отличаются мягкостью и комфортом, а в сравнении с другими натуральными наполнителями имею сравнительно невысокую стоимость.

Многие считают, что ватные и хлопковые одеяла – это одно и тоже. На самом же деле в ватных одеялах наполнитель сделан из ваты, в то время как в хлопковых одеялах – из слоя очищенных и прочесанных хлопковых волокон. Хлопковые одеяла абсолютно гипоаллергенны, позволяют коже дышать, отлично впитывают влагу и прекрасно сохраняют тепло. Кроме того, они очень легкие, мягкие и шелковистые, что обеспечивает полноценный и здоровый сон.

Что касается искусственных наполнителей, то они могут называться по-разному: экофайбер, синтетическое волокно или холлофайбер. Несмотря на разные названия, все эти наполнители имеют схожие характеристики. Конечно же, такое одеяло будет на порядок дешевле натурального, к тому, будучи очень практичными, они прекрасно переносят множество циклов в стиральной машине. Кроме того, одеяла с синтетическим волокном чаще всего гипоаллергенны. При всем этом средний срок службы такого одеяла составляет 3-5 лет в отличие от бессрочных натуральных. 

Но заметим, что неправильно подобранная плотность одеяла может привести к повышенной потливости. Поэтому выбирая синтетическое одеяло для ребенка, лучше отдать предпочтение облегченным вариантам.

Помните, что одеяло может как обеспечить вам здоровый и полноценный сон, так и нарушить полноценный отдых организма и привести к хронической усталости и боли в суставах. Поэтому к выбору этой постельной принадлежности следует подходить со всей ответственностью. 

Всего за несколько минут вы сможете купить одеяло в интернет-магазине Домадом. А благодаря быстрой доставке, вы за считанные дни получите его, в каком бы уголке Украины вы не жили. Интернет-магазин Домадом предлагает широкий выбор одеял с натуральными или же синтетическими наполнителями. 

Источник здесь

Метки:  



zabroniryite   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 01:15 (ссылка)
а у меня очень классные покрывала из иванова из овечье шерсти. Отличный выбор для тех, кто любит легкие и при этом плотные покрывала. так что советую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку