-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Особенности кастрюль из нержавейки и уход за ними

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:08 + в цитатник

3676705_kastrjuli (450x342, 93Kb) Металлическая посуда еще недавно имела существенный недостаток — при приготовлении пища в ней пригорала. И за это ее не слишком жаловали хозяйки. Повысить теплопроводность сплавов железа, из которых изготавливалась кухонная утварь, удалось при помощи дисков из алюминия или меди. Первоначально с дно вплавлялись диски из алюминия. Они обладали целым рядом недостатков: пачкал поверхность полок, кроме того, такие кухонные изделия нельзя было ставить на индукционные плиты. Этот недостаток удалось устранить с помощью специального технического приема.
 В результате появились кастрюли с дном, напоминающим сэндвич: медный или алюминиевый диски вкладываются между двумя листами из сплава железа. Сложный бутерброд выплавляют методом капсулирования. Достигнутый эффект приближается по характеристикам к русской печи: после того, как плиту выключают, пища продолжает готовиться за счет сохранения тепла. Приготовленные таким способом блюда отличаются приятным вкусом и высокой питательной ценностью. В подобной посуде соединяются лучшие качества металлов. Стенки и дно не деформируются, отвечают санитарным нормам, не окисляются под действием щелочей и кислот.
 Нередко можно наткнуться на подделку и купить кастрюли, являющиеся имитациями настоящих. Чтобы не приобрести некачественный товар, нужно внимательно осмотреть изделие. Выявить подделку визуально очень сложно. В первую очередь внимание нужно обратить на дно, если начинка этого сэндвича — алюминий, то толщина основания должна составлять 3 мм. Высота днища с медным диском — до 1,5 мм. Большая толщина дна не влияет на качество приготовления пищи, а только значительно утяжеляет изделие и увеличивает его стоимость. Термоаккумулирующее дно стандартных размеров (не больше 5 мм) дает возможность экономить электроэнергию, поскольку продолжает нагревать пищу и после выключения плиты.
 Не опасаясь подделки, покупатель может на этом сайте купить набор кастрюль, изучить характеристики изделия и изучить рекомендации по уходу за ним. Слой копоти и пригара появляется на кухонной утвари при готовке на газовой плите. Восстановить внешний вид изделий и вернуть на кухонные полки первоначальный блеск посуды поможет раствор уксусной кислоты, взятый в соотношении 1:1. В этом растворе посудину кипятят, после чего хорошо протирают пищевой содой. Затем споласкивают очищаемую поверхность, промывают под текущей водой, вытирают насухо. Такая чистка без применения химических препаратов поможет содержать посуду в идеальном порядке.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку