-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 2
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
«а все врем€ набрано баллов: 16 (29119 место)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Metodika

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9541



ќсобенности кастрюль из нержавейки и уход за ними

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 14:08 + в цитатник

3676705_kastrjuli (450x342, 93Kb) ћеталлическа€ посуда еще недавно имела существенный недостаток — при приготовлении пища в ней пригорала. » за это ее не слишком жаловали хоз€йки. ѕовысить теплопроводность сплавов железа, из которых изготавливалась кухонна€ утварь, удалось при помощи дисков из алюмини€ или меди. ѕервоначально с дно вплавл€лись диски из алюмини€. ќни обладали целым р€дом недостатков: пачкал поверхность полок, кроме того, такие кухонные издели€ нельз€ было ставить на индукционные плиты. Ётот недостаток удалось устранить с помощью специального технического приема.
 ¬ результате по€вились кастрюли с дном, напоминающим сэндвич: медный или алюминиевый диски вкладываютс€ между двум€ листами из сплава железа. —ложный бутерброд выплавл€ют методом капсулировани€. ƒостигнутый эффект приближаетс€ по характеристикам к русской печи: после того, как плиту выключают, пища продолжает готовитьс€ за счет сохранени€ тепла. ѕриготовленные таким способом блюда отличаютс€ при€тным вкусом и высокой питательной ценностью. ¬ подобной посуде соедин€ютс€ лучшие качества металлов. —тенки и дно не деформируютс€, отвечают санитарным нормам, не окисл€ютс€ под действием щелочей и кислот.
 Ќередко можно наткнутьс€ на подделку и купить кастрюли, €вл€ющиес€ имитаци€ми насто€щих. „тобы не приобрести некачественный товар, нужно внимательно осмотреть изделие. ¬ы€вить подделку визуально очень сложно. ¬ первую очередь внимание нужно обратить на дно, если начинка этого сэндвича — алюминий, то толщина основани€ должна составл€ть 3 мм. ¬ысота днища с медным диском — до 1,5 мм. Ѕольша€ толщина дна не вли€ет на качество приготовлени€ пищи, а только значительно ут€жел€ет изделие и увеличивает его стоимость. “ермоаккумулирующее дно стандартных размеров (не больше 5 мм) дает возможность экономить электроэнергию, поскольку продолжает нагревать пищу и после выключени€ плиты.
 Ќе опаса€сь подделки, покупатель может на этом сайте купить набор кастрюль, изучить характеристики издели€ и изучить рекомендации по уходу за ним. —лой копоти и пригара по€вл€етс€ на кухонной утвари при готовке на газовой плите. ¬осстановить внешний вид изделий и вернуть на кухонные полки первоначальный блеск посуды поможет раствор уксусной кислоты, вз€тый в соотношении 1:1. ¬ этом растворе посудину кип€т€т, после чего хорошо протирают пищевой содой. «атем споласкивают очищаемую поверхность, промывают под текущей водой, вытирают насухо. “ака€ чистка без применени€ химических препаратов поможет содержать посуду в идеальном пор€дке.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку