-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4230
Комментариев: 4420
Написано: 9543



Коррекция формы ушей с помощью отопластики

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник

3676705_ (249x150, 31Kb)Отопластика — это одно из оперативных вмешательств пластической хирургии, в ходе которого производится коррекция формы ушей. Наиболее часто отопластика выполняется при лопоухости, для коррекции оттопыренных ушных раковин, а также в случае врожденных и приобретенных деформаций и травматических повреждений данной области.

Хотя многие специалисты считают, что лучшее время для проведения отопластики у детей в возрасте пять или шесть лет, исправлять непонравившееся расположение ушных раковин или их форму можно и у взрослых.

Показания и противопоказания

Отопластика показана во всех тех случаях, когда необходимо произвести коррекцию формы ушной раковины. Хотя большинство пластических операций выполняется после 16–18 лет, отопластику можно делать значительно раньше. Это связано с тем, чтобы в будущем уберечь ребенка от возможных проблем социального плана, например, насмешек в школе по поводу внешности.

Противопоказания к проведению отопластики немногочисленны и в основном связаны с наличием хронических заболеваний в стадии декомпенсации, проблемами нарушения свертываемости крови.

Методика проведения

В зависимости от поставленных перед оперирующим хирургом целей технические приемы, используемые во время проведения отопластики, могут быть различны. Это зависит от анатомических особенностей ушной раковины, основной причины лопоухости и т.п. Обычно в ходе операции удаляется часть хряща и кожи с задней поверхности ушных раковин, а также формируется более естественная форма уха. С целью последующей маскировки рубцов разрез кожи производится по ходу естественной складки сзади.

Для проведения отопластики обычно требуется госпитализация в соответствующее отделение на 1 сутки. Длительность хирургического вмешательства составляет в среднем 60 минут.

После операции

В первые дни после отопластики может наблюдаться отечность и болезненность околоушной области. Для того чтобы достичь стойкого косметического результата, в течение месяца нужно носить специальную фиксирующую повязку. Сначала данную повязку носят постоянно, а затем надевают лишь на время сна.

Привычный образ жизни восстанавливается постепенно. Первые 10 дней, когда существует необходимость в постоянном ношении бинтовой повязки, пациенты предпочитают проводить дома. Снятие швов осуществляется с середины до конца второй недели. Физические нагрузки ограничивают до 1,5 месяцев.

Источник plastika.ua/otoplastika-ears-kiev.html

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку