-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Что такое апостиль?

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:40 + в цитатник

3676705_apostil (276x183, 5Kb)Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня хочу раскрыть один из вопросов, которые мне часто задают в комментариях на тематические статьи. Что такое апостиль? Я в общем то понимал, что это, но сейчас хочу более подробно разобрать этот термин и объяснить вам на примерах, что это и "с чем его едят?"

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня хочу раскрыть один из вопросов, которые мне часто задают в комментариях на тематические статьи. Что такое апостиль? Я в общем то понимал, что это, но сейчас хочу более подробно разобрать этот термин и объяснить вам на примерах, что это и "с чем его едят?"

Для начала обратимся к Википедии, Апостиль - это форма заполнения сведений о документе, которое на международном уровне узаконивает его, а это дает право на использовании его на территории других стран. Своими словами - это разновидность правового режима присваиваниям документам полномочий, которые дают возможность их использовать за рубежом. Тоже не очень понятно? Давайте обратимся немного к истории возникновения такого понятия.

Изначально существовал консульская легализация, это в свою очередь универсальная процедура подтверждения силы документов из-за рубежа. Но проблема в данной процедуре была такова, что такие документы могли использоваться только в одной определенной стране, для которой они делались. Сейчас же, в современном мире, есть нужда в использовании документов государственного уровня в разных странах, вот на помощь этой процедуре и пришло понятие "апостиль". Представляет собой штамп, который ставится только на оригиналы документов государственного образца. Также сам процесс подобного легализирования документов занимает намного меньше времени, чем консульская легализация. 

Приведу несколько примеров. Вы выезжаете в другую страну, на учебу, работу, постоянное место проживания. Для того, чтобы ваши документы за границей имели юридическую силу, они должны проходить процедуру проставления апостиля. Предварительно, конечно же, нужно их подгонять под международные стандарты, переводить на соответствующий язык. Как быстро проверить бюро переводов в Киеве? Обращайтесь только к профессионалам своего дела. 

Органы, которые имеют полномочия проставлять апостиль, это Министерство образования, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции. 

Существуют ограничения, то есть, документ не примется для проставления апостиля, если он делается в стране, которая не входит в Гаагскую конвенцию, если документ поврежден, и нет возможности прочесть его, если текст написан карандашом или получен через факс или телеграф, если имеются исправления или ошибки, которые не оговорены в сносках, если нет гербовой печати, если нет инфо о должности, ФИО руководителя заведения, министерства и прочее. 

Еще раз повторюсь, что передача работы в руки профессионалам своего дела, в разы увеличит время создания документов, избавит Вас от ненужной работы и лишних хлопот. Вот схема проезда, где вы получите еще более подробную информацию по оговоренной процедуре, стоимость услуги и другие интересующие ответы на Ваши вопросы. 

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку