-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



О полировке часов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:30 + в цитатник

3676705_ (277x109, 34Kb)В современных наручных часах очень часто используется безупречно отполированное, прозрачное стекло. Но со временем, даже когда к часам относятся очень ответственно и аккуратно, стекло покрывают многочисленные и тончайшие царапины, от которых внешний вид всего изделия сильно страдает. Если же человек обращался с часами и вовсе небрежно, то их стекло покроют грубые и сильно заметные царапины.

Многие закономерно спросят, а существует ли какой-то способ самостоятельно придать стеклу циферблата первозданный блеск и прозрачность? Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем ознакомиться со следующим материалом. Так, самые дешевые модели часов оснащают органическим стеклом. Реже для этого применяется натуральное стекло. Но еще меньше моделей оснащается дорогим сапфиром. Для изготовления сапфирового стекла используются искусственно выращиваемые кристаллы. Чтобы придать сапфиру максимальную устойчивость к механическому воздействию, его необходимо покрыть антибликовым слоем. Сапфир очень твердый, поэтому его очень сложно поцарапать, но никто не говорил что это невозможно.

Решив отполировать стекло циферблата на своих часах Zenith, сначала его нужно осторожно извлечь. Потом можете приступать к его полировке кожей или войлоком с помощью обычных волнообразных движений. На войлок или кожу предварительно необходимо нанести полировальную пасту. Если стекло покрывали неглубокие царапины, то чтобы от них избавиться следует взять мелкозернистую пасту.

Через минут 5-10 после такой чистки вам останется промыть стекло, тщательно высушить его и оценить, достаточно ли хорошо вы его отполировали. Если царапины пропали, то в завершение нанесите на войлок зубную пасту, добавьте немножко воды и снова протрите этой смесью стекло. Вновь его промойте, просушите и вотрите в него натуральное масло. После этого стекло станет как новое и, в следующий раз когда вам придет в голову купить часы Zenith на zenith.falcone.com.ua, вы сможете самостоятельно за ними ухаживать.

Если циферблат покрыт натуральным стеклом, то вам следует сразу же подготовиться, что устранять царапины с него вы будете намного дольше, чем если бы это было органическое стекло. Поэтому начать полировку рекомендуется с более грубой пасты. Постепенно замените ее средней пастой, а потом и тонкой. В остальном все манипуляции не отличаются от описанных выше.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку