-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4229
Комментариев: 4420
Написано: 9542



Покупаем земельный участок со строениями. Как не попасть впросак?

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:16 + в цитатник

Покупаем земельный участок со строениями. Как не попасть впросак?

3676705_urinvest (270x71, 9Kb)Посещаем Администрацию муниципального образования

Приобретая надел земли со строениями, необходимо знать несколько важных моментов. Если земля понравилась, и вас всё устраивает, в первую очередь необходимо посетить Администрацию или Архитектурный отдел того муниципального образования, к которому относится участок. Это делается для того, чтобы узнать, нет ли на нём общих коммуникаций или других обременений.

Проверяем документы

Проверьте все правоустанавливающие документы на землю. Она должна находиться в собственности, то есть должна быть либо приватизация земли под частным домом, либо другой документ (любой гражданско-правовой договор, которые подтверждает отчуждение в пользу другого лица; выписка из хозяйственной книги; любой документ, который обозначает право владения конкретным лицом).

Проводим межевание

Желательно, чтобы было проведено межевание земель. Это необходимо для установления чётких границ земельного надела. У него должен быть кадастровый паспорт с кадастровым номером. Этот номер обязательно должен отражаться на топографической карте района. Межевание должен делать землевладелец – то есть продавец.

Проверяем регистрацию построек

Обязательно должны быть приватизированы все сооружения на участке. Если документов на это нет, то вы не обязаны платить за покупку построек. По закону на этом земельном участке их нет. Но всегда можно договориться с продавцом об условиях сделки.

На каждую постройку должен быть документ, подтверждающий, что право зарегистрировано. Если таких документов нет, то собственник участка должен их получить. Только вместо кадастрового паспорта на каждое здание должен быть технический паспорт. Эти документы заказываются в БТИ. Если работники БТИ не находят нарушений, то технический паспорт делается довольно быстро. Если покупателя устраивает приобретение земельного надела с незарегистрированными зданиями, то две стороны вполне могут подписать договор на продажу участка. После того, как право собственности перейдёт покупателю, он может сам зарегистрировать права на все постройки.

К слову о «дачной амнистии»

На сегодняшний день действует «дачная амнистия». Она значительно упрощает процедуру оформления в собственность и дачных сооружений, и дачных участков. На строение не требуется разрешение на строительство. Также больше не нужен ввод объекта в эксплуатацию. Но это касается именно дачных зданий и построек. Следовательно, они должны отвечать дачным требованиям. Если на дачном участке возведён трёхэтажный кирпичный коттедж – это нарушение норм. Земельный фонд необходимо использовать строго по категориям. Отсюда и нормы строений, которые должны быть на тех или иных земельных наделах.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку