-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4226
Комментариев: 4420
Написано: 9539



Духовки для кухонной мебели

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник

3676705_ (263x91, 17Kb)Духовки для кухонной мебели.

Встраиваемая бытовая техника пользуется все большей популярностью, потому что красиво выглядит, позволяет создать идеальный интерьер, а также помогает существенно сэкономить пространство. Данная статья посвящена такому популярному предмету кухонной техники, как встраиваемая духовка электрическая.

Почему именно электричество предпочитают в качестве источника энергии для духового шкафа? Дело в том, что встраиваемые духовки электрические имеют несколько нагревательных элементов (минимум 2), которые расположены как снизу, так и сверху, что позволяет равномерно пропекать пищу. В случае использования газовой духовки подобное невозможно - нагрев идет только снизу, а использование вентилятора невозможно по техническим причинам.

Именно поэтому газовые духовки не получили такой популярности, как их электрические собратья. Вы уже решили приобрести встраиваемую духовку, но не знаете, как правильно выбрать? Что же, для начала обратите внимание на количество режимов, в которых может работать духовой шкаф. Самый простой 3-режимный вариант позволит вам приготовить достаточно простые запеканки, курицу и тому подобные несложные блюда. Если же вы истовый кулинар и собираетесь готовить на гриле, вертеле, а также заниматься выпечкой кондитерских шедевров - вам понадобится куда более профессиональная духовка с 8-16 режимами приготовления пищи. Разумеется, она будет стоить на порядок дороже, однако функциональный набор того стоит.

Далее смотрим на тип управления. Это могут быть поворотные рукоятки, кнопки и даже сенсорный дисплей. Выбор управления зависит только от ваших предпочтений, однако советуем обратить внимание на возможность заблокировать духовку, если в семье есть маленькие дети. Как правило, функция "защиты от детей" помогает усилить меры безопасности и не допустить несчастных случаев.

Теперь о еще одном важном моменте - очистке внутренних стенок рабочей камеры. В самом простом варианте, когда материалом рабочей камеры служит обычная эмаль, для того, чтобы оттереть застывший жир, потребуется горячая вода, раствор мыла/моющего средства и небольшое количество терпения. Это самый простой вариант очистки. Теперь о более дорогом - специальной эмали. Стоит такая духовка несколько дороже, однако позволяет тратить на очистку рабочей камеры меньше времени. И, наконец, возможность каталитической очистки, которая подразумевает использование специальных материалов, устойчивых к высокой температуре. Это делает чистку духовки проще, но вместе с тем еще больше увеличивает ее стоимость. Каталитическая очистка проходит без вашего участия - достаточно разогреть духовку до высокой температуры, чтобы застывший жир попросту сгорел. Предупреждаем, что во время такой очистки вы будете чувствовать неприятный запах.

Еще один вариант, который используют встраиваемые духовки электрические - очистка паром. Для этого также требуется специальный материал для внутренней камеры, однако в этом случае вы сможете получить легкую чистку духовки без побочных эффектов. Что для этого понадобится? Просто поставить в духовку противень, заполненный горячей мыльной водой и включить духовой шкаф на несколько минут. После этого все, что от вас потребуется - стереть грязь с внутренних стенок духовки и сделать это безо всякого труда.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку