-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4235
Комментариев: 4425
Написано: 9553



Работа на Кипре: портрет идеального кандидата

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:30 + в цитатник

3676705_ (310x111, 6Kb)Этот греческий остров входит в десятку самых популярных курортов. Его мягкий климат ежегодно привлекает сотни тысяч туристов из разных стран. Поэтому наибольшее количество вакансий работодателей связано с туристической индустрией.

Рост спроса на горничных, барменов, уборщиков, официантов на Кипре приходится на летние месяцы. Правда, работа в барах, гостиницах и ночных клубах, которую киприоты предлагают иностранцам, низкооплачиваемая по меркам стран Евросоюза. Но многие работодатели компенсируют невысокий уровень оплаты труда бесплатным питанием и проживанием.

Есть спрос на домработниц, сиделок для пожилых людей, другой домашний персонал. Но для работы в семьях необходимо хотя бы базовое знание греческого языка. Более высокую оплату предлагают переводчикам и преподавателям английского языка. Хотя найти вакантное место на острове будет сложно, так как своих специалистов хватает.

Чтобы устроиться работать на Кипр, соискателю нужно обратиться в агентство по подбору персонала. Местные фирмы по трудоустройству делятся на две основных категории. Первые осуществляют поиск неквалифицированного персонала, вторые – подбирают кандидатов по заявкам крупных компаний. Есть и те, которые оказывают смешанные услуги.

В представлении большинства греческих работодателей идеальный соискатель из-за рубежа должен в совершенстве владеть английским и греческим языком (для трудоустройства на Северном Кипре необходимо знание турецкого), иметь опыт работы по специальности (желательно в международных компаниях), водительское удостоверение. В некоторых случаях руководство компании тестирует соискателя на знание иностранных языков.

Работа на Кипре есть для кандидатов любого возраста. Причем, шансы на получение перспективной должности у специалистов до тридцати и после сорока лет равны. Многие крупные инвестиционные и финансовые холдинги нуждаются в перспективных сотрудниках, в совершенстве владеющих русским языком. Кроме того, у дипломированных соискателей всегда есть возможность устроиться в филиал российской или прибалтийской компании на Кипре.

Поиск работы лучше начинать за несколько месяцев до планируемого переезда. И делать это безопаснее через агентства. Ведь случаи, когда работодатели не выплачивали иностранным сотрудникам зарплату, не редки. Но при наличии контракта и официального разрешения на работу риски для специалистов из-за рубежа минимальны.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку