-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Запрос на выдачу шенгенской визы и возможный отказ

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник

3676705_logo_1 (207x65, 12Kb)Получение визы, тем более шенгенской, - процесс непростой. Он, как и продажа новых автомобилей в Украине, например, продажа nissan note, требует весьма серьезного подхода. Всякое новое ходатайство должно, согласно Визовому кодексу Евросоюза, рассматриваться на основании информации, имеющейся на данный момент. Причины, на основании которых можно получить отказ в выдаче визы, различаются характером и степенью тяжести, а, соответственно, имеют различные последствия. Иногда достаточно просто более ответственно собрать необходимые документы для повторного запроса.

Каковы же могут быть причины полученного отказа?

При рассмотрении любого заявления проверяются все условия соответствия въезду в Шенгенскую зону. В первую очередь определяется риск угрозы безопасности стран. Затем оценивается ваше намерение вовремя покинуть страну.

Чаще всего получают отказ из-за неправильно собранных документов, так как при этом сотрудники посольства не могут представить точную картину планируемой поездки. Следующим показателем будет сомнительная подлинность документов или достоверность предоставленной информации. Это касается паспорта, цели и условий поездки, наличия достаточных средств к проживанию там и возможности возврата обратно, наличия страхового полиса, намерения своевременно покинуть посещаемую страну.

Часто встречающейся причиной отказа является предыдущее нарушение визового режима. Проверяется так же и продолжительность предыдущих пребываний, которые в совокупности не должны превышать максимально допустимого периода.Обнаруженные ложные сведения или противоречивые данные повлекут гарантированный отказ. Тем более что предоставляемая информация всегда основательно проверяется.

Обязательный отказ получают в том случае, если в Шенгенской информационной системе содержится какая-либо запись о запрашиваемом. Она появляется из-за депортации или другого серьезного проступка на территории данных стран. Туда заносятся так же лица, находящиеся в розыске и нежелательные для посещения. Это закрытая система, имеющая сведения о пропавших без вести, информацию об утерянных и поддельных документах.

На основании Визовой информационной системы координируется и оптимизируется общая визовая политика государств. Эта система так же существует для обмена визовыми службами государств информацией о лицах, которым было отказано в выдаче визы.


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку