-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4005
Комментариев: 4365
Написано: 9258


Механизм работы и прелести антижучков

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник

А слышали ли вы когда-нибудь об устройствах, блокирующих жучки? Если вы не политик, звезда или крупный бизнесмен, то, скорее всего вы никогда и не задумывались над тем, что такие устройства могут в той или иной степени облегчить вам жизнь. А ведь антижучки могут пригодиться в совершенно различных ситуациях. Вы пока что считаете, что данные устройства не принесут вам пользу?

Каким бы видом деятельности вы не занимались, несомненно, он, этот вид, требует определенных вложений сил. А теперь представьте, что кто-то захотел воспользоваться тем, на что вы потратили время, силы, нервы и возможно деньги. При этом этот кто-то даже не спросит вас, а вы, соответственно, до некоторых пор и не узнаете. Думаете, что это какие-то шпионские страсти, которые могут разгореться лишь в фильмах? Для начала рассмотрим принцип работы жучков и, соответственно, антижучков.

 

Приборы прослушки играют роль дистанционного микрофона. В простейшем случае это радиопередатчик, оснащенный микрофоном. Такой аппарат работает непрерывно сроком от нескольких дней до нескольких недель – всё зависит от качества изделия. Более продвинутые модели жучков для экономии батарейки начинают передавать радиосигнал лишь в тот момент, когда в помещении начинает кто-то говорить. Сделать данный элемент жучка, фильтрующий по частотам звуки, может даже любой студент радиотехнического вуза. Итак, вы начали говорить -  жучок в тот же момент передает радиосигналы. А как же можно бороться с этими приборами, которые обнаружить невооруженным глазом порой почти невозможно?

 

Есть два типа антижучков. Первый, который так и именуется antibug, блокирует все радиосигналы, передаваемые в помещении. Вам достаточно носить в кармане этот небольшой аппарат и не забывать включать его в соответствующих ситуациях.

 

Другой вариант защиты от жучков заключается в применении специальных определителей жучков. Этот тип аппаратуры не подавляет посторонние радиосигналы, но позволяет обнаружить их источники. Просканировать любую комнату можно всего лишь за минуту.

 

Из этих двух принципиально разных устройств можно выбрать лишь одно средство от прослушки, а можно их комбинировать, т.е. использовать в зависимости от ситуации – вместе или по отдельности. Какой способ защиты вы предпочтете -  не является таким уж принципиально важным решением. Однако важно лишь одно – в современном мире никак нельзя обойтись без соответствующей защиты от прослушки!

Метки:  



ВераТМ   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
А может ли такой жучок использоваться во время занятий в аудитории, чтобы студенты или школьники не пользовались телефонами, например, во время экзамена?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:56ссылка
для телефонов есть другие устройства, так называемые глушители моб. телефонов, стоят они не мало, но для хороший университет, я думаю, может себе это позволить. Цена где то в диапазоне от 2000 до 30000 грн.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку