-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10084


Пати не удалось

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник

Данное происшествие случилось с кораблем Costa Concordia возле побережья Изола дель Джилио, Европа, Италия. Сам же авиалайнер столкнулся с рифом. Все произошло очень и очень быстро. Пассажиры рассказывают, что видели, как поступает вода в их трюмы. Все началось в обед в пятницу и продолжалось до утра субботы. Очень долго ожидались спасательные шлюпки, людей оказалось очень много - около 3200 пассажиров и 1000 членов персонала. Но слава Богу обошлось без жертв. Хотя это цитирует американский сайт. Из других же источников я вычитал, что жертвы все же были. Их насчитали аж 17-30 человек, по скольку есть еще безвести пропавшие. Работы велись очень большие, так как ко всему этому в море начало выливаться горючее, и даже дайверам не легко пробраться в каюты. Кому верить, а кому нет, решать уже вам. 

А вы себе представьте такую ситуацию. Что бы делали вы. Прыгать страшно и опасно, хоть и не далеко от берега, а вот тонувший корабль может потянуть за собой. Да и не каждая девушка, а то и мужчина умеет плавать. Да и если вы со своей женой, для примера, вы то ее не бросите, а за детей, то это вообще отдельный разговор. Так вот, на фото вы можете пронаблюдать, как прошла вечеринка, у народа, отдыхавшего в тот день на этом большом судне. Никто не застрахован от подобного. Поэтому нужно за ранее думать где и как отдыхать. По мне так лучше заказать пати bus для вечеринки и не знать проблем, и не боятся подобных ситуаций. Ведь хорошо организованное мероприятие может принести множество замечательных воспоминаний и эмоций. 

Метки:  

Процитировано 1 раз

Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
Как это без жертв? А 17 погибших и 16 пропавших безвести? Или для рекламы это неважно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:47ссылка
Информацию брал с американского сайта. Относительно жертв, было сказано, что их не было. Может вы с другой катастрофой перепутали?
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
Да об этом столько в новостях говорили, например:
Найдено тело еще одного погибшего на Costa Concordia

28 января 2012г. 23:08

Новости Европы, Италия. Тело еще одного погибшего в результате аварии круизного лайнера Costa Concordia нашли водолазы. Таким образом, число жертв катастрофы достигло 17-ти. Поисковая операция на лайнере продолжается, однако горючее сегодня не откачивают через бушующее море.

Через две недели после того, как круизный лайнер Коста Конкордия столкнулся с рифом у острова Джильи, водолазы не прекращают поисковых работ. Чтобы пробиться к заблокированным отсеков корабля, дайверы применяют взрывчатку.

Замедляют работы на Конкордии и другие осложнения. Параллельно с поиском погибших местные власти принимают меры, чтобы избежать экологической катастрофы в регионе, а также вынуждены решать многочисленные дипломатические вопросы - среди погибших и пострадавших пассажиров лайнера было много иностранцев. Накануне на остров прибыли специалисты из Еврокомиссии. Их задача - помочь местной власти эффективно действовать в кризисных обстоятельствах.

Жители курортного острова Джильи пытаются приспособиться к новому темпу жизни. Обычно зимой местные кафе, бары и гостиницы закрыты до начала летнего сезона. А сейчас на острове - настоящий бум. Прибыли многочисленные команды аквалангистов, спасателей, экологов, журналистов. Да и обычных туристов значительно увеличилось: люди хотят своими глазами увидеть место аварии. Владельцы туристических заведений подсчитывают неожиданные доходы. Но чувствуют тревожно. Ведь если более двух тысяч тонн горючего из Конкордии попадет в воду - местный турбизнес это просто уничтожит.

Компания-судовладелец и ассоциация туроператоров решили: пассажиры затонувшего лайнера получат по одиннадцать тысяч евро компенсации. Вдобавок им возместят стоимость круиза, транспортных расходов и лечения. Юристы пострадавших называют такое предложение смехотворной: только затонувший багаж некоторых пассажиров стоил больше, чем предложенная компенсация. А отсудить планируют минимум в десять раз больше.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008103397.html
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
А до этого:
Найдено тело еще одной жертвы аварии на Costa Concordia: погибших уже 16
время публикации: 24 января 2012 г., 18:52
последнее обновление: 24 января 2012 г., 19:22
блог печать сохранить почта фото


Спасатели, ведущие работы на месте гибели круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили еще одного погибшего

Спасатели, ведущие работы на месте гибели круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили еще одного погибшего передает ИТАР-ТАСС. Тело женщины было найдено на третьей палубе судно, таким образом, число жертв достигло 16 человек.

Остается неизвестной судьбу еще около 20 человек, но уже очевидно, что число жертв кораблекрушения превысит 30 человек. Среди них - 5-летняя итальянская девочка. Личности погибших устанавливаются при помощи анализов на ДНК.

Также во вторник началась операция по откачке топлива из баков судна, сообщает немецкий телеканал Phoenix. Эта операция может занять 28 рабочих дней, причем компанией-подрядчиком стала голландская фирма Smit, в свое время участвовавшая в подъеме подводной лодки "Курск".

Ранее появились сообщения о том, что в районе крушения судна на поверхности воды обнаружено маслянистое пятно. Его образцы направлены на экспертизу, согласно предварительным данным, это не топливо с корабля.

Напомним, лайнер Costa Concordia налетел на рифы в пятницу 13 января. На его борту в тот момент находилось более 4200 человек. При этом подробности крушения и спасения людей обрастают все новыми скандалами, не последнюю роль в которых сыграли граждане СНГ, в том числе россияне.

Главным виновником аварии по-прежнему считается капитан судна Франческо Скеттино. Ранее сообщалось, что он повел лайнер на опасное сближение с островом Джильо для того, чтобы поприветствовать гудком бывшего капитана судна.

Но есть и другая версия - на столь опрометчивый шаг Скеттино мог пойти ради 25-летней уроженки Молдавии Доминики Чемортан - капитан решил покрасоваться перед симпатичной девушкой, показав ей вид на берег.

Не лучшим образом повели себя и находившиеся на борту россияне. По свидетельствам очевидцев, состоятельные пассажиры из России подкупали членов экипажа, чтобы те предоставляли им места в шлюпках в первую очередь, оставляя на произвол судьбы детей и инвалидов. Итальянская прокуратура уже начала проверку по данным сообщениям.
http://www.newsru.com/world/24jan2012/concordia16.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:54ссылка
О_о...ну ничего себе...благодарю за такой обширный ответ!!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку