-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Инвестируем в недвижимость Болгарии

Среда, 11 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник

Почему инвестируем в недвижимость в Болгарии? Болгария – это самые демократичные цены на недвижимость, ласковое море, мягкий климат и большой выбор развлечений и активного отдыха.

Экономически выгодна любое жилье на побережье Черного моря. Это города – Варна, Бургас, Несебр и Балчик, города на северо-западе страны – Враца, Монтана, София и Видин, центральная часть – Стара Загора, Габрово, Руссе, Пловдив, и горные районы – Боровец, Пампорово, Сандански, Кюстендил, Банско и Благоевград.

Рассмотрим, к примеру, различные варианты по регионам Болгарии: апартаменты (квартиры) – по цене 2,7-9 тысяч евро, отдельные дома – по цене 2,7-10 тысяч евро, квартиры элитного типа – по цене 13 тыс.-9 млн. евро, коммерческое жилье – по цене 12 тыс.-11 млн. евро, земельные участки – по стартовой цене 2460 €.

В Болгарии нет никаких запретов на покупку жилой или коммерческой недвижимости для иностранцев, есть только ограничение на приобретение земли. Покупку земельного участка можно осуществить только на юридическую фирму.

Покупка начинается с выбора риэлторского агентства, с его помощью вы подберете приемлемый вариант строения очно (лично) или заочно (через доверенное лицо). Риэлтор агентства, изучив форекс новости и курсы валют, предоставит всю нужную информацию о местонахождении и состоянии объекта, его хозяйственных постройках, поднимет всю строительную документацию и проведет независимую экспертизу на соответствие СНИПам, проверит его технические характеристики и т.д.

Далее, выбрав лучший вариант, приняв решение о покупке определенного типа жилья, определившись с месторасположением жилого имущества, покупатель делает взнос на счет продавца в размере 10% от стоимости строительного объекта, подписав при этом предварительный договор на двух языках. Предварительный договор включает следующие обязательные пункты: тип и цена недвижимости, условия и этапы оплаты, сроки внесения платежей, обоюдная ответственность сторон. После этого подписывается нотариально заверенный контракт купли-продажи, который может предусматривать внесение всех владельцев данной собственности (в долях). Далее следует регистрация приобретения недвижимости в суде, и, на основании внесенных изменений по данному объекту, вносятся соответствующие изменения в государственный регистр собственников жилых помещений. Эта процедура занимает 1 неделю. После получения свидетельства у нотариуса покупатель обязан заявить о приобретении недвижимого имущества в местных налоговых органах по месторасположению объекта, а также в недельный срок подать документы в муниципалитет для регистрации своего владения и получить индивидуальный кодовый номер в отделе статистики.

Кроме оплаты недвижимого жилья, по контракту, в процессе покупки вас ждут сопутствующие дополнительные затраты: сборы (регистрационный и гербовый – 1,5% от стоимости недвижимости), налоги (перевод недвижимости в собственность – 2% от балансовой стоимости, муниципальный налог – 1% ежегодно), услуги нотариуса – 0,5%, регистрация в архиве – 0,5%. Оплату всех расходов можно осуществлять и наличными средствами, и перечислением по контракту. А дополнительные средства вам, возможно, поможет заработать игра на бирже или на валютном рынке.

Недвижимость в Болгарии – это демократичные цены, лучшие возможности для отдыха, доступность, получение вида на жительство и возможность увеличения денежных средств за счет дохода от аренды жилья.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку