-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29114 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 3839
Комментариев: 4289
Написано: 9014

Гидросъемник: использование и конструкция

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник

Съемники гидравлические универсальные

Многие слышали, что существует в природе некий механизм называемый съёмником. Как правило, съемники применяются в ремонтных операциях для съема каких-то элементов установленных с «натягом» на втулки разных механизмов. Всем знакомы простые съёмники, те, что обычно применяются в быту, к примеру, при ремонте двигателей садовой техники. Со снятием небольших узлов всё понятно, а вот что делать с узлами весом в сотни килограмм, смонтированными на гигантские втулки, например, с деталями машин эксплуатируемых в атомной промышленности? В этом случае на помощь специалистам приходят промышленные гидросъёмники.

Гидросъемники - в действительности сильнейшие механизмы, такие, что могут показывать усилие до 100000 кг, при этом собственный вес этого " монстра " 352 кг. От куда же взять этот по-настоящему мощный инструмент? Изготовителей съёмников множество. На отечественном рынке самым известным производителем съёмников является Энерпред, который с 91-го года производит промышленный гидравлический инструмент. Главные изделия в перечне выпускаемой номенклатуры Энерпреда, это гидравлические съемники универсальные и самоцентрирующиеся гидравлические съемники. В основном такие приспособления используется на серьезных ремонтных объектах там, где осуществление операций требует высоких усилий и безопасных механизмов.

Что особенного в конструкции гидравлических съемников Энерпреда? К примеру, некоторые типы съемников имеют возможность собираться в нескольких схемах – с тремя и двумя лапами. Также у съемников Энерпреда есть механизм самостоятельного центрирования, когда съёмник самостоятельно центрируется, что исключает перекосы, что очень важно для правильного демонтажа деталей. Следует обратить внимание, что гидравлические съёмники Энерпреда обеспечивают уверенный зажим во всем диапазоне съема. Особо из номенклатуры гидравлических съемников Энерпред нужно выделить съёмники-хомуты, сконструированные для демонтажа деталей, тех, что возможно будут повреждены при снятии обычными съемниками. Конструкция съемника-хомута гарантирует надежный захват в том случае, если конструкция узла не дает применить традиционный съёмник. Теперь о главном – о силовом модуле гидравлического съемника – гидравлическом цилиндре. Как правило это серийный домкрат нужного усилия. Цилиндр приводится в действие посредством автономного насоса или насосной станции, но существуют и модели съемников со встроенными приводами.

На этом о гидравлических съёмниках всё. Хотите знать еще больше? Задавайте вопросы!

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку