-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29112 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 3724
Комментариев: 4165
Написано: 8773

Пост №666

Среда, 05 Октября 2011 г. 01:32 + в цитатник

А вот и подошло время писать пост №666. Долго думал чему его посвятить, так как для этого блога только один раз бывает. Да, конечно это может и ничего не значить, но есть люди, которые обращают на это внимание. Поэтому я пошарил по Гуглу и процитировал один пост, посвященный подобной тематике. Вот и он...

..."Пост №666

Однажды, наверное, почти каждый блоггер сталкивается с тем, что ему приходится писать пост за номером 666.
Чаще всего, думается, на такие посты никто не обращает внимание и пишут в штатном режиме.

Но!
Могу ли я, демоноборец с 3-летним стажем, который даже свой сборник новелл назвал "ДЕМОНОКРАТИЯ", пропустить такую цифру? (поясняю - это самоирония!).

Конечно же, нет! Поэтому сегодня я запощу здесь адский инфернал.
Да и правда: а Вы еще не устали от пейзажей, церквушек, усадеб, облачков, и скучных-скучных размышлизмов про наше отечественное народонаселение?

Сегодня я напишу про ИЗВРАЩЕНИЯ.
...Дело в том, что я уже несколько лет изучаю сексуальные извращения с психологической точки зрения. Кое-что - на основе литературы (как научной, так и художественной). Кое-кого опрашивал, кое за кем наблюдал. Отработал несколько методик распознания у человека извращений. Точность их очень высока - пока из проверенных случаев я ошибся всего один раз.
Да и на самом деле извращения - понятие совсем не сексуальное.
Я определение даю такое:
Извращение - метафора потребности. То есть символическая реализация наиболее сильной и невыполнимой потребности в искаженной, "извращенной" форме. И на самом деле извращение далеко не всегда сопровождается каким-то эротизмом и возбуждением. Часто человеку что-то просто болезненно нравится, привлекает нездоровое внимание - но не вызывает возбуждения.

Под катом - составленный мной список таких "метафор". Может быть, кто-то и для себя тут что-нибудь найдет. Может пригодиться для самоанализа!

ВАЖНО!!!!! Я специально убираю это дело под кат, так как аудитория моего ЖЖ - люди в основной массе достаточно эстетических взглядов. Там будет очень-очень много всего очень-очень противного. Если Вы не любите читать про всякую гадость - милости прошу в пост-навигатор, там много всего красивого. Никаких претензий не принимаю: все на вашей совести. Не нравится - не суйтесь под кат. Отфренды и наезды понимниая не найдут. Комменты скринятся. Больше в обозримом будущем постов такого типа писать не планирую!

Извращения можно условно разделить на несколько групп, категорий.
Все они имеют какую-то психологическую основу, и все - выражают что-то. Но сразу должен сказать вот о чем: ИЗ ЛЮБОГО ПРАВИЛА БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Ведь извращения закладываются не врожденно, а в процессе воспитания. Любой объект или действие является символом. Но у каждого человека система этих символов может отличаться.
Нельзя быть зоофагом там, где и так едят все, что бегает. Нельзя быть физиофилом так, где не принято чего-то стесняться. 
И так далее... Словом, исключения бывают всегда.

А. Инверсии
Извращения, основанные на подмене объекта влечений (термин из Фрейда). Основной смысл: нежелание выполнять свою СОЦИАЛЬНУЮ роль.
1. Гомосексуальность - нежелание выполнять социально-половую роль (то есть нести ту ответственность, которая возлагается по половому признаку).
2. Педофилия и геронтофилия (нарушения возрастной ориентации) - нежелание выполнять социально-возрастную роль (нежелание быть взрослым или нежелание быть молодым; возраст "объекта" - выражение того возраста, который кажется "субъекту" наиболее комфортным для него лично), либо желание опекать (педофилия) или быть опекаемым (геронтофилия).
3. Нимфолепсия (чрезмерно ранняя сексуальность, в возрасте 9-14 лет) - стремление как можно быстрее "повзрослеть", доказать свою взрослоть.
4. Зоофилия (влечение к животным) - мизантропия, неприятие человека ("Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!")
5. Некрофилия (влечения к трупам) - жизнеотрицание, неприятие чего угодно живого и обладающего своей волей.
6. Дендрофилия (влечение к растениям и дереву вообще) - болезненная потребность в гармонии.
7. Аутоэрастия, или нарциссизм (основным объектом желаний выступает свое собственное тело) - недоверие ни к кому, кроме самого себя.

Б. Гимнофилия
Извращения (очень часто не связанные с эротизмом), основанные на повышенном внимании к телесной обнаженности.
1. "Простая" гимнофилия (нудизм) - желание обанженности; особенно - публичной или совместной.
Основа: потребность быть принятым таким, какой ты есть, со всеми особенностями и недостатками. 
2. Эксгибиционизм (который часто ошибочно путают с гимнофилией) - демонстрация половых органов.
Основа: потребность быть принятым, как есть, потенциальными сексуальными партнерами.
3. Телесный фетишизм - неравнодушно (часто до эротизма) отношение к определенным частям тела. Каждая часть тела - это символ чего-то в данном случае. То есть: либо потребность, чтобы окружающие принимали какую-то одну особенность "субъекта", или поиск этого свойства в других людях.

В. Садомазохизм.
Формы садомазохизма - это разные формы стремление к свободе.
1. Пассивитизм - желание быть угнетаемым, используемым, манипулируемым.
Это потребность в свободе от ответственности ЗА СЕБЯ. То есть пусть лучше угнетают, зато все проблемы - на чужой совести. Особенно нравится таким людям порка: ведь так поступают с маленькими детьми.
2. Мазохизм - удовольствие от боли и унижений.
Потребность в свободе от ответственности ПЕРЕД ДРУГИМИ. Ведь как известно, многие толкуют страдание как нечто, дающее право. "Мне больно и плохо, а тебе хорошо, поэтому ты обязан мне, а я тебе - нет!".
3. Садизм - желание кого-нибудь мучить морально или физически, самому при этом не страдая.
Садизм - это боязнь боли и угнетения. Садист настолько боится, что его ударят, что бьет первым.
ПРОВЕРЕНО на сибирских мужиках в долгих вагонных разговорах!
4. Садомазохизм.
Сочетание садизма и мазохизма. Основное отличие - способность к самоистязанию. Это потребность в полной свободе, чтобы никто не угнетал и ни с кем не надо было считаться.

5. Танатофилия - возбуждение вызывают мысли о смерти, агонии, оплакивании. Потребность в свободе от самой жизни.
6. Гомоцидомания - желание убивать людей. Боязнь людей, стремление освободиться от окружающих; другой вариант - неприятие жизни и стремление освобождать других. В первом случае человек хочет убивать просто кого-то, во втором - желание убить того, кого любишь. 

Г. Фетишизм.
Сверхценность определенных предметов и явлений. Предмет или явление - это символ чего-то. Число форм почти бесконечно.

Д. Пикацизм (термин не мой, а из энциклопедии психиатрии)
Сюда входят извращения, связанные с физиологией и физиологическими отправлениями. Все они - потребность в самовыражении.
1. Уринофилия - стремление к личностной индивидуализации и узнаваемости ("метить территорию").
2. Копрофилия - стремление хоть что-нибудь создать.
В более жестком виде: копрофагия и урофагия - поедание того же. Очень сильная потребность доказать, что это (индивидуальность или творчество) кому-то надо ("пипл схавает").
3. Физиофилия (менее известное извращение, при котором возбуждают телесные звуки и запахи) - стремление оказаться в центре внимания (потому что все непрличиное действительно непроизвольно привлекает внимание).

Е. Парарексии ("извращенный аппетит").
Группа извращений, связанных с поеданием чего-либо, для этого не предназначенного. В жесткой форме - стремление к поеданию. При этом телесным фетишем часто является живот, желудок. Эти извращения завязаны на глубоких комплексах и травмах, и общий их смысл - потребность повлиять на свой внутренний мир.
1. Токсикофагия (возбуждение от отравления и рвоты; особенно привлекают химические отравления).
"Паразиты духа". Радикальное неприятие отдельных своих особенностей и стремление к "очищению" и "извлечению" их. 
2. Зоофагия (поедания животных заживо).
"Духовное обморожение". Это извращение возникает часто у детей, которым не хватило любви в раннем детстве. Механизм его возникновения таков: ребенок обязан доказывать свое право на существование или чем-то платить за родительскую любовь. Возникает зооморфное мировоззрение, восприятие мира в духе "съешь, чтобы не стать едой". Альтернативный вариант - потребность в поглощении животных с целью "соединиться" с ними, перенять их черты (особенно это касается разного рода "зверушек" - котят, птичек и т.д.).
3. Геофагия (поедание земли, грязи, почвы)
"Горение души". Следствие очень сильной психологической травмы, потребность "похоронить" ее.
4. Аллотриофагия (глотание несъедобных предметов и материалов)
"Коррозия души". Возникает у детей, которым не хватило уважения. Общий смысл: стремление поместить частицу внешнего мира во внутренний и держать ее там. Мотивации могут быть разные, причем в одном человеке: восполнение внутренних пустот; помещение внутрь себя определенных "свойств"; борьба и преодоление трудностей ("пропустить сквозь себя") или стремление к победе ("переварить что угодно"). Чем более крупные и опасные предметы - тем более жесткая форма. В самом мягком виде - поедание бумаги, в самом жестком - острых металлических предметов.
5. Антропофагия (каннибализм) - полное неприятие своей личности и потребность заменить ее личностью другого человека.

Часто один человек бывает подвержен нескольким извращениям сразу. Такие извращения являются, скорее всего, выражением некой одной потребности, "метафора" - их "равнодействующая".
Особенно жесткие синдромы:
1. "Синдром Героя" (аллотриофагия+уринофилия) - стремление "быть героем", то есть к борьбе и воздаюнию (слава, уважение и т.д.). Возникает у детей, которых не уважали за неспособность выполнить возложенную на них работу.
2. "Синдром Мессии" (аллотриофагия+физиофилия) - стремление вести за собой (бороться в центре внимания). Возникает у детей, которых не уважали за несамостоятельность и обычность.
3. "Синдром доктора Хайда" (зоофагия+токсикофагия) - название от "Истории доктора Джекила и мистера Хайда", герой которой превращался по ночам в монстра, и чтобы остановить кошмар, в итоге отравился. Стремление заработать любовь, будучи хорошим и добрым. 
4. "Депутатский синдром" (зоофагия+аллотриофагия) - стремление стать сильным и побеждать, чтобы доказать свое право на существование. Соответственно, те, кто слабее, такого права не имеют. Это извращение часто приводит людей во власть и крупный бизнес.
5. "Атаманский синдром" (зоофагия+аллотриофагия+физиофилия) - потребность вершить чужие судьбы. Короче, совсем плохо...

Но в целом синдромов намного больше. А из любого правила есть исключения. Надо смотреть всегда по ситуации.

А МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ - НЕ СУЙТЕСЬ СЮДА!!!

Да, и это все невымысел. Пошарьте немного по англоязычному ютубу, чтобы в этом убедиться. "

 

Источник ЗДЕСЬ

 

Метки:  



Stas_Stranger   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку