-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29112 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 3724
Комментариев: 4165
Написано: 8773

День апельсина

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник

Наиболее еффективным способом привлечения клиентов в свой бизнес или предоставления услуг является хорошая реклама. А наиболее видимая и находящаяся в первых рядах контекстная реклама - это еще и выражение  авторитетности вашего товара или услуг.


  Апрель в Амстердаме - это не только самый смешной месяц, в котором празднуют День Дурака, но еще и время, пропитанное запахом цитруса. Каждый год в апреле отмечают грандиозный праздник - День Апельсина, или, как его еще называют День Королевы (Koninginnedag).

Празднют его три недели, в это время организовуются различные выставки скульптур из цитрусовых, парады, музыкальные композиции, и конечно, фейерверки.

 

 


 

 
 
В этот самый День по улицам столицы Голландии возникает самая настоящая оранжевая революция, во время которой, все желают одеть соответствующую одежду, желтую, оранжевую - наиболее подходящую по цвету праздника. Разные постройки и сооружения украшивают разноцветными плакатами, а в воздух запускают ярких воздушних змеев, которых видно за много километров от города. Все это создает незабываемое впечатление от всего увиденного и происходящего. Люди в это время стараются по максимуму быть добрыми, дружелюбными и позитивными. Никто не остается без внимания и праздничного настроения.
 


 

В этот день голландцы празднуют день коронации своей королевы, которая царствует (но, конечно, не правит) с самого 1980 года, этим самым, выражая свои патриотические чувства. 

 

 



 

 

В период празднования Дня Апельсина, жители Голландии не только употребляют апельсины, лимоны и различные цитрусы, не только принимают участие в ярмарках и конкурсах. Основным достоинством праздника является возведение апельсиновых и лимонных скульптур. Большие и сочные произведения искусства, обозначаютщие монархическую тему, возводятся в виде замков или дворцов. Но на этом архитекторы не останавливаются. Фантазии создателей нет пределов, художники каждый раз находят способ, чтоб поражать взоры жителей столицы и туристов.


 

Этот День еще и укрепляет иммунитет голландцев))


 

Похожие скульптуры делают и во время фестивалей в Ментоне и Франции, но в них более доминирует яркий желтый цвет.

Фестиваль лимонов – уникальное событие в мире, которое ежегодно привлекает больше чем 230 000 посетителей и с каждым фестивалем количество зрителей увеличивается. Над проведением фестиваля в этом году трудятся 300 профессионалов, и используется 145 тонн цитрусовых.



 

 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку