-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29113 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 3783
Комментариев: 4250
Написано: 8917

Мед, как средство народной медицины

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 02:01 + в цитатник

 Когда у меня возникает боль в горле, я всегда нахожу чашку чая с медом, это очень успокаивает. Но все ровно я всегда считал, что это всего лишь самоубеждение и помогает только на подсознательном уровне. Конечно это вкусно и приятно, но это же практически чистый сахар, в конце концов. Что хорошего он может сделать моему горлу, поэтому возникает дискомфорт в течение нескольких минут. Вот и все содержание моей веры в том, что мед является не более чем вкусной плацебой.  Теперь, по иронии судьбы, мои убеждения в настоящее время оспариваются, так как исследователи дают новые доказательства медицинского применения меда влево и вправо.

Исторически сложилось так, мед был использован как народное средство в культурах во всем мире на протяжении тысячелетий. Это было предписано неофициально в качестве лекарства от оспы, облысения, заболеваний глаз, и расстройства желудка. Мед даже использовался в качестве контрацепции. Как и большинство народных средств, не подкрепленых научными исследованиями, я, конечно, хихикал и вздыхал, когда я прочитал о том, как это-мед может быть глупой заменой реальной медицине, но по крайней мере это не кровопускание, но и не проще того чем заказать или привезти лекарства химического состава. Однако, в данном случае, пчелы могут смеяться последними. Оказывается, что свойства меда делают его удивительно эффективным лекарственным средством от всех болезней. Или, скажем, лечит многое.
 
Мед дает благотворное воздействие на стволовые клетки в первую очередь от его антимикробных свойств. Большинство бактерий и других микроорганизмов, не может расти или воспроизводить в меде. Я нашел это довольно удивительным, потому что при прочих равных условиях, бактерии любят сахар. Мед содержит около 40% фруктозы и 30% глюкозы, а также несколько кислот, которые могут предотвратить рост некоторых бактерий. Что еще более важно, мед не пропускает воду и кислород, необходимый для поддержки роста бактерий. Хотя мед содержит достаточное количество воды, это пересыщение с сахаром и водой не доступны для микроорганизмов.
 
Так что же происходит, когда вы разбавляете мед с водой, бактерии просто умножаются как сумасшедшие, не так ли? Ну ... да, и нет. Удивительно, но разбавленный мед поддерживает рост бактерий, которые являются полезными для людей в то время как убивают опасных штаммов. Некоторые микроорганизмы действительно процветают в разбавленном растворе меда, такие как дрожжи используются для брожения их в меде. Кроме того, определенные виды полезных бактерий, которые живут в человеческом кишечнике и помогают пищеварению хорошо размножаются в смесе меда и воды. Но мед также содержит вещество, называемое оксидаз глюкозы. В сочетании с водой и кислородом, оксидазы глюкозы преобразовуются в формы глюконовой кислоты и перекиси водорода, тот же материал, который Вы найдете, вероятно, в вашей аптечке прямо сейчас. Это означает, что разбавленный мед может служить прекрасным антисептическим средством, будучи гораздо менее вероятно, чем обычная перекись водорода в ущерб уже поврежденным тканям.
 
Что все это означает на практике? С одной стороны, это означает, что мед применяется местно в рану и может способствовать заживлению так же, как, или во многих случаях лучше, чем обычные мази и повязки. Его антибактериальные свойства предотвращают инфекции. Он также работает как противовоспалительное средство, снижая отек и боль. Как будто этого было недостаточно, он даже уменьшает рубцевание. В исследованиях по всему миру, мед был представлен, как чрезвычайно эффективное средство в лечении ран, ожогов и хирургических разрезов. Мед также функционирует в качестве увлажняющего крема, что делает его полезным для лечения солнечных ожогов, а также смягчения общего назначения кожи.
Так что получение лекарств из народных средств оказывается совсем не былью, а научно доказанным фактом.
Это конечно не все достоинства этого живительного нектара, но об остальном я расскажу в другой раз.
 
 
 


Процитировано 1 раз



Kisa50   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое за полезную информацию! Я думаю, что о мёде можно говорить и говорить, его свойства не все ещё описаны.Цитирую.
 (250x80, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку