Кровопролитные сражения, повлиявшие на ход Второй мировой |
|
Талантливый коммунальщик побелит бордюр даже там, где его нет |
|
Питон поселился за потолком |
|
Домашние животные до и после мытья в ванной |
|
Негативный и позитивный взгляд на мир |
|
Участники Kiss накладывали себе грим самостоятельно |
|
Сельский изобретатель построил собственную подводную лодку |
|
В Китае родился мальчик у которого 31 палец |
|
Для кого предназначены жесткие беспружинные матрасы take&go bamboo |
Хороший и целительный сон является одним из множественных факторов, воздействующих на самочувствие и настроение человека. Одна из составляющих, влияющих на качественный отдых – это наличие удобного спального места, которым может служить ортопедический матрас neoblack.
Изделия, входящие в разряд ортопедических, имеют две особенности:
Первое свойство выражается в равномерном распределении нагрузки по всей поверхности матраса, создавая условие для снятия нагрузки с позвоночника и всей костно-мышечной системы. Второе качество проявляется в способности изделия повторять контуры тела человека, что обеспечивает комфортный отдых.
|
7 Лотерейных выигрышей |
В процессе бесконечной погони за благосостоянием или работой своей мечты, мы часто представляем себе, как было бы прекрасно проснуться в одно прекрасное утро миллионером и выйти из крысиных бегов раз и навсегда. В такой ситуации оказались герои наших семи историй, которые оказались обладателями выигрышных билетов лотереи. Потратив всего лишь пару долларов на билет и несколько минут на его покупку, они получили возможность не только воплотить свои мечты в жизнь, но и помочь другим людям.
Возможно, найдётся много людей, утверждающих, что большие деньги приносят зло, а лотерейные игры, в том числе лотерея онлайн, - сущая беда, тем не менее, счастливчики, которым посвящена наша публикация, воспользовались своей удачей для того, что сделать наш мир лучше и добрее. Вот их имена и славные дела.
Аллен и Виолет Лардж раздали почти весь свой выигрыш различным организациям
|
Кот в колонии |
|
Роскошная мебель из старых деталей самолетов |
|
Кадры повседневной жизни людей в Индии |
|
Домик в альпийской деревне |
|
Удивительный сорт яблок |
|
Квартиры из нашего детства |
|
Свободы слова нет даже в животном мире |
|
Странные случаи массовой истерии |
Мяукающие монахини
Во Франции в Средние века монахини начали необъяснимым образом мяукать, как кошки. Другие монахини вскоре присоединились к ним, пока весь монастырь не стал издавать мяукающие звуки в течение нескольких часов.
Ситуация вышла из под контроля, и жители деревни вынуждены были позвать солдатов, которые угрожали выпороть монахинь, если те не прекратят. В те времена считалось, что некоторые животные, особенно кошки, могут завладеть людьми.
Танцующая эпидемия 1518 года
В 1518 году женщина под именем миссис Троффи , живущая в Зальцбурге, Эльзасе (нынешняя Франция), начала танцевать на улицах. Она танцевала в течение многих дней сама, а на 7-й день к ней присоединилось еще 34 человека.
К концу месяца около 400 людей танцевали вместе с миссис Троффи. Они не отдыхали, и 15 людей погибло от сердечного приступа, инсульта и переутомления.
Суд над салемскими ведьмами
Это возможно самый известный случай массовой истерии в истории. В 1692 году, у четырех девочек: Эбигейл Уильямс, Бетти Пэррис, Анны Путнам и Елизабет Хуббард возникли странные припадки, что посчитали признаком того, что им овладели дьяволы. Так начался судебный процесс над ведьмами. В общей сложности было казнено 25 жителей Салема, которых обвинили в колдовстве.
Эпидемия дрожи при письме
Первое массовое проявление этой истерии произошло в Гросс-Тинц в 1892 году, когда рука 10-летней девочки начала дрожать в классе. Дрожь распространилась по всему телу и передалась другим ученикам в ее классе, а именно 15-ти из них.
В том же году у 20 детей в Базеле, Швейцарии, появились те же симптомы дрожи. Через 20 лет еще у 27 детей в Базеле появилась та же дрожь, возможно после прослушивания истории о первом случае массовой дрожи.
Галифакский расчленитель
В 1938 году две женщины из Галифакса в Англии утверждали, что на них напал странный мужчина с молотком и яркими пряжками на обуви. Вскоре еще больше людей стали заявлять о том, что на них напал похожий мужчина, только с ножом. Вскоре полиция Скотланд-Ярда решила взяться за этой дело. В конце концов, оказалось, что многие "жертвы" на самом деле выдумали эту историю, и некоторых из них даже отправили в тюрьму за вред, причиненный обществу.
Безумный газовщик в Матооне
В 1944 году в городе Матооне, США женщина Алин Керни (Aline Kearney) утверждала, что почувствовала что-то ужасное за окном, что заставило ее горло гореть, а ноги онеметь. Она также увидела смутную фигуру. Вскоре весь город был напуган неизвестным биохимическим злоумышленником, но никаких свидетельств его существования так и не нашли.
Случаи эпидемии
Эпидемия смеха в Танганьике
Этот случай произошел в Танганьике (нынешней Танзании) в школе-интернате, когда три ученицы начали смеяться, и их смех оказался слишком заразительным. Вскоре к ним присоединилось 95 из 150 учеников. Некоторые смеялись несколько часов, а другие до 16 дней. Школу закрыли, но это не остановило смех, который перешел на соседнюю деревню. Месяц спустя случилась еще одна эпидемия смеха, поразившая 217 людей.
Июньская эпидемия насекомых
В 1962 году 62-х работников американской текстильной фабрики поразила загадочная болезнь. Она вызвала такие симптомы, как онемение, тошнота, головные боли и рвоту. Многие посчитали, что болезнь появилась из-за укусов июньских насекомых, но на самом деле симптомы были вызваны массовой истерией из-за стресса.
Блэкбернские обмороки
В 1965 году несколько девочек из школы в Блэкберне, Англии начали жаловаться на головокружение и многие упали в обморок. В течение часа, 85 девочек были доставлены в больницу после обморока. Через год выяснили, что массовую истерию вызвала недавняя вспышка полиомиелита в Блэкберне.
Злые чары Маунт Плезант
В 1976 году 15 студентов в школе города Маунт Плезант в Миссиссиппи упали на землю и начали извиваться от боли. Школа и полиция заподозрили, что причиной явления стали наркотики, но этому не было доказательств. Ученики считали, что всему виной было какое-то проклятие, а одна треть всех учеников осталась дома на день, чтобы их не настигла "порча".
Эпидемия обморока на Западном берегу реки Иордан
Около 943 палестинских девочек и женщин упали в обморок на западном берегу реки Иордан в 1983 году. Израиль и Палестина обвинили друг друга в применении химического оружия. На самом деле только 20 процентов вдохнули что-то токсичное, а остальные 80 процентов были охвачены истерией.
Отравление учеников в Косово
В 1990 году тысячи учеников в Косово заболели, как многие думали, от отравления токсичными газами. Многие падали в обморок, у них была рвота и судороги, воспаленные глаза и покраснение лица. Врачи так и не смогли выяснить, чем именно было вызвано отравление, и предполагают, что это был случай массовой истерии.
Шок от Покемонов
В первом сезоне аниме-сериала "Покемоны" была серия, которую никогда не показывали за пределами Японии из-за того, что она вызвала симптомы тошноты и эпилептические припадки у примерно 12 000 японских детей после ее просмотра в 1997 году. Серия "Dennō Senshi Porygon" сопровождалась яркими вспышками, которые по предположениям и вызвали припадки. Другие считают, что это был случай массовой истерии.
Вирус "Клубника с сахаром"
В 2006 году показали серию из португальской мыльной оперы "Клубника с сахаром", где герои пострадали от ужасной болезни. После просмотра у 300 детей появились симптомы этой болезни. Несколько школ было закрыто в попытке остановить массовую истерию.
Дух Чарли
Хотя версия этой игры была популярна в Южной Америке много лет, она недавно стала очень популярной. Во время сеанса человек задает вопрос некому духу по имени Чарли, который предположительно отвечает, направляя движение карандашей, наложенных друг на друга.
В 2015 году двое молодых людей в Колумбии были отправлены в больницу после того, как они посчитали, что им завладел дух Чарли. Похожие случаи произошли с подростками в Доминиканской республике.
|
Старинные российские фотографии в цвете |
2. Советский снайпер Шанина Роза Егоровна. Одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы; одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды. Была известна способностью вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом — двумя идущими друг за другом выстрелами. На счету Розы Шаниной записано 59 подтверждённых уничтоженных солдат и офицеров противника.
3. Великая княгиня Мария, 1906 год
4. Юрий Гагарин и его Matra Bonnet Jet VS, 1965 год, Москва.
В 1965 г. Юрий Гагарин побывал во Франции, где посетил фирму Matra, производившую ракетно–космическую технику и попутно занимавшуюся выпуском автомобилей. Там первому космонавту приглянулось двухместное купе Matra–Bonnet Jet VS, По возвращении в Москву во дворе посольства Франции Гагарина ждал подарок – Matra небесно–голубого цвета. При этом по улицам Москвы «француженка» проехала всего несколько раз: советский космонавт чувствовал себя «не в своей тарелке» в этом шикарном авто. После гибели Гагарина машину хранили в Звездном городке, а в начале 90–х годов продали известному литовскому коллекционеру автомобилей, у которого знаменитый спорткар несколько раз пытались угнать.
5. Советский снайпер Павличенко Людмила Михайловна, 1940 год. На ее счету 309 уничтоженных фашистских захватчиков, считается одним из самых успешных женщин-снайперов в истории
6. Княжны Романовы, 1913 год
7. Первые пассажиры московского метро, 1935 год
8. Гимназистки, 1900-1917
9. Рабочий и начальство, 1954 год, Москва, автомобильный завод
10. Советские солдаты в Берлине, 1945
11. Семья в свердловской области, конец 19 века
12. Александр Алёхин против Капабланки, 1913 год
13. Советский летчик Рябова Екатерина Васильевна, штурман эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, гвардии старший лейтенант. Герой Советского Союза, кандидат физико-математических наук. 1945 год
14. Спортсменки в Москве, 1937 год
15. Балалаечник в окружении детей, 1940 год
16. Противотанковая артиллерия, 1940-е годы
17. Флаг СССР в Берлине в 1945
18. Лидия Владимировна Литвяк — Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант. В возрасте неполных 22 лет погибла в бою над Миус-фронтом. Фото 1941 года.
19. Русская императрица Александра Федоровна с дочерьми служат сестрами милосердия в годы Первой Мировой Войны
20. Советский снайпер Семён Данилович Номоконов, эвенк по национальности, потомственный охотник. Немцы прозвали его «Таёжный шаман». Общий подтверждённый счёт 367 вражеских солдат и офицеров. Количество убитых солдат и офицеров противника отмечал на трубке, выжигая точки (солдат) и крестики (офицер). На фото он держит ее в руках. «На казённой винтовке нельзя отметки ставить. Скажут — портишь. Да и заменить её могут, а война кончилась — сдал её. Трубка же всегда со мной.» Фото 1942 года
21. 102-й гвардейский истребительный авиационный полк, 1943 год.
22. Николай II в 1912 году
23. Иоанн Кронштадтский
24. Сестры милосердия во время обеда, 1900-е
25. Михаил Булгаков, 1928 год
26. Советский летчик Долина Мария Ивановна, Герой Советского Союза. Выполнила 72 боевых вылета на самолёте Пе-2, сбросила 45000 килограммов бомб. В 6-и воздушных боях экипаж Марии Долиной сбил 3 истребителя противника. Фото 1945 года
27. Старшина Смирнов Михаил Степанович, механик-водитель. 17 января 1944 года его танк ворвался в населенный пункт Гостилицы под г. Ломоносовым, занятый фашистскими войсками. После прямого попадания вражеского снаряда в башню танка из всего экипажа в живых остался он один. Несмотря на ранение, он повел подбитую машину на врага и гусеницами раздавил три противотанковые пушки и более пятидесяти гитлеровцев. Фотография сделана сразу после боя.
28. Берлин в 1945
29. Ольга и Татьяна Романовы, 1900-е
30. Крестьянка, 1914 год
31. Форд, собранный в СССР, 1930 год
32. Ташкент, 1930
33. Галина Уланова, 1930
34. Пасха на фронте, 1916 год
35. Владимир Ильич Ульянов
36. Русские солдаты перед атакой, 1916 год
37. Советские солдаты следят за перемещением немецкой пехоты в окрестностях Севастополя, 1941 год
39. «Красный уголок», Костромская область, 1931 год
40. Противотанковая артиллерия, 1940-е
41. Артиллерист и снайпер-доброволец Надежда Колесникова. Уничтожила 19 (из др. источников 27) фашистов, награждена медалью «За отвагу». Волховский фронт, 1943 г.
42. Русский летчик, 1918 год
43. Последний снаряд, 1914
44. Александр Керенский, 1917
|
Самарские пасхальные куличи - с пола, с жару |
|