-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 2
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
«а все врем€ набрано баллов: 16 (29113 место)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Metodika

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2010
«аписей: 3833
 омментариев: 4286
Ќаписано: 9004

 ј  Ќ”∆Ќќ ≈—“№ ¬ –≈—“ќ–јЌј’, „“ќЅџ Ќ≈ ЅџЋќ —“џƒЌќ?

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 12:26 + в цитатник

—егодн€ уже никого не удивить заграничными блюдами. японска€, италь€нска€, грузинска€ — с любой кухней вы можете познакомитьс€ в ресторанах своего города. Ќо если все ваше внимание будет направлено только на то, как не зал€пать себ€ и всех вокруг, то наслаждени€ от еды получить не удастс€.

»нструкции, которые помогут вам «справитьс€» с попул€рными блюдами и выгл€деть в любом заведении достойно.

—оевый соус

Ќе заполн€йте миску с соевым соусом до краев. японцы рекомендуют налить его совсем немного и добавл€ть, когда он снова понадобитс€.

 

»мбирь

Ќекоторые люди на «ападе люб€т класть кусочки имбир€ на суши или роллы. Ќа самом деле имбирь нужно есть в чистом виде в перерывах между блюдами. ќн помогает освежить полость рта и оттенить вкус предыдущего блюда.

¬асаби

Ћюбители острого привыкли добавл€ть большое количество васаби на свои роллы. Ќо в таком случае тонкий вкус азиатской кухни пропадает. ƒобавьте горошину васаби в соевый соус и перемешайте. »ли тонким слоем намажьте на суши или роллы.

—ашими

¬озьмите один кусочек сашими палочками (€понскую еду нужно есть палочками или руками, но не вилкой).  рай рыбы опустите в соевый соус, всю ее вымачивать не надо. Ќе откусывайте от рыбы — ее нужно есть целиком.

—уши

ѕалочкой переверните суши на бок. «ахватите суши палочками так, чтобы одна палочка захватывала сторону с рыбой, а друга€ — с рисом. ќкуните суши в соевый соус, чтобы он попал только на рыбу. »менно так, считают €понцы, вы почувствуете насто€щий вкус этого блюда.

 

–оллы

¬озьмите кусочек ролла палочками или руками, но не вилкой.  рай ролла макните в соевый соус. Ќе кладите ролл в соусницу, не промакивайте его с двух сторон.

ѕаста

Ќакрутите несколько ниток спагетти на вилку (не более трех, иначе останутс€ длинные «хвосты», которые будут свисать из вашего рта). ћожете делать это, подставив под вилку ложку, можете использовать борты тарелки.

’ачапури по-аджарски

Ќе все понимают, как съесть это блюдо грузинской кухни, чтобы сырно-€ична€ начинка не испачкала руки и лицо. ќтламывайте от бортика лодочки кусочки и окунайте в начинку.  огда останетс€ только центральна€ часть хачапури, сверните ее в трубочку и и съешьте.

Ѕургер

„асто содержимое бургера вываливаетс€, пачкает руки, одежду и все вокруг. „тобы такого не произошло, не нужно портить внешний вид бургера, разреза€ его на кусочки и превраща€ в салат. ѕросто разрежьте бургер пополам. ѕоловинку гораздо удобнее держать в руках, и драгоценна€ начинка не выпадет.

–убрики:  »нтересное
≈ще больше интересного из этой рубрики.... ¬сем хорошего настроени€)))
ѕолезное
≈ще больше интересного из этой рубрики.... ¬сем хорошего настроени€)))


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку